ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Два завода «КАМАЗа» будут пользоваться энергией собственного энергоцентра

Два завода «КАМАЗа» будут пользоваться энергией собственного энергоцентра

Энергетики «КАМАЗа» начали освоение мощностей новой мини-ТЭС. Этот источник был необходим для покрытия дефицита в тепловой энергии ПРЗ и обеспечения электрической энергией ПРЗ и кузнечного завода. В первую очередь поток тепла будет направлен на подогрев моющих растворов в ванны очистки деталей перед окрашиванием.


Мощность строящейся мини-ТЭС определена в 12 МВт электрической и 25,1 Гкал*ч тепловой энергии. Генерацию обеспечивают три газопоршневых установки с единичной мощностью по 4,2 МВт, оборудованных системами утилизации тепла от систем охлаждения и дымовых газов, и два пиковых котла с экономайзерами единичной мощностью 8,3 Гкал*ч.

Собственный энергоцентр, центр распределенной энергетики, сооружен на территории автопроизводства. Автогигант заинтересовался проектом, предвидя энергетические кризисы и рост цен. «Стоимость энергии будет расти вслед за стоимостью газа. Мы играем на опережение и сейчас обеспечиваем себе задел, чтобы не зависеть от энергетического рынка. Работаем в рамках мировых тенденций, реализуем идею «распределённой энергетики», суть которой в том, что распределенные источники снижают нагрузку на сети, а стало быть, и затраты на транспортировку энергии», - поясняет руководство предприятия.

Ввод мини-ТЭС в эксплуатацию намечен на первый квартал 2018 года. Расчётная экономия от реализации проекта – 38 млн. рублей в год.

В перспективные планы развития направления по локальной генерации входит строительство мини-ТЭС на площадке «НЕФАЗа» и организация локального теплоснабжения площадки автопроизводства.

Два завода «КАМАЗа» будут пользоваться энергией собственного энергоцентра

Источник: Вести КАМАЗа

Tags: Вести КАМАЗа
Subscribe

Posts from This Journal “Вести КАМАЗа” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment