ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Category:

Завтра стартует «Дакар-2018»

Завтра стартует «Дакар-2018»

Завтра, 6 января, начнется гонка «Дакар-2018». «КАМАЗ-мастер» выставил на юбилейное, 40-е ралли 4 экипажа:

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.
Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.
Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин.
Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов.

В этом году экипаж Дмитрия Сотникова испытает на «Дакаре» новый КАМАЗ: грузовик с новым 13-литровым рядным двигателем, разработанным «КАМАЗ-мастером» под регламент 2019 года. Автомобиль хорошо зарекомендовал себя на ралли «Шёлковый путь» в июле этого года. Как сообщали «Вести КАМАЗа», в команду впервые войдет девушка – журналист Мария Командная.

Официальный сайт международного ралли «Дакар» представил участников грузового зачёта гонки 2018 года – экипажи, которые составят конкуренцию команде «КАМАЗ-мастер» в борьбе за звание лидера юбилейного сорокового марафона.

На пути к очередной победе в «Дакаре» (их в истории команды уже четырнадцать) гонщиков «КАМАЗ-мастера» ожидает серьёзная конкуренция. В числе соперников - команда De Rooy IVECO. Как известно, знаменитый Жерар де Рой, дважды побеждавший камазовцев в легендарной гонке – в 2012-м и 2016-м годах – этот «Дакар» пропускает, решив выступить в ралли «Африка Эко Рейс». На котором в этот раз, кстати, не будет представителей «КАМАЗ-мастера». Но его попытается заменить Федерико Вильягра, новый лидер голландской команды, на счету которого третье место в «Дакаре-2016» и четвёртое – в гонке 2017-го года. Эксперты считают пилота полноправным претендентом на «Золотого бедуина» – самый вожделенный трофей автогонщиков мира. Компанию Вильягре в команде Team PETRONAS De Rooy IVECO составят Артур Ардавичус из Казахстана и голландец Тон ван Генутген, также не последние люди в раллийных гонках.

Также конкуренцию и «КАМАЗу», и IVECO составят чехи Алеш Лопрайс на капотнике Tatra T815 и Мартин Коломы на Tatra Phoenix с кабиной от DAF. Кроме того, в списке участников – известный соперник камазовцев Мартин ван ден Бринк на Renault Sherpa, год назад выигравший один этап, и белорусские гонщики из команды «МАЗ-СПОРТавто» - Сергей Вязович, Александр Василевский и Алексей Вишневский, которые обещали всерьёз побороться за подиум в этом году.
Завтра, 6 января состоится торжественный старт в Лиме, участники преодолеют первый скоростной участок.

«Дакар-2018»: расписание гонки

Завтра стартует «Дакар-2018»

Источник: Вести КАМАЗа

Tags: Вести КАМАЗа, Дакар-2018, КАМАЗ-мастер
Subscribe

Posts from This Journal “Дакар-2018” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author