ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Завтра стартует «Дакар-2018»

Завтра стартует «Дакар-2018»

Завтра, 6 января, начнется гонка «Дакар-2018». «КАМАЗ-мастер» выставил на юбилейное, 40-е ралли 4 экипажа:

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.
Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.
Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин.
Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов.

В этом году экипаж Дмитрия Сотникова испытает на «Дакаре» новый КАМАЗ: грузовик с новым 13-литровым рядным двигателем, разработанным «КАМАЗ-мастером» под регламент 2019 года. Автомобиль хорошо зарекомендовал себя на ралли «Шёлковый путь» в июле этого года. Как сообщали «Вести КАМАЗа», в команду впервые войдет девушка – журналист Мария Командная.

Официальный сайт международного ралли «Дакар» представил участников грузового зачёта гонки 2018 года – экипажи, которые составят конкуренцию команде «КАМАЗ-мастер» в борьбе за звание лидера юбилейного сорокового марафона.

На пути к очередной победе в «Дакаре» (их в истории команды уже четырнадцать) гонщиков «КАМАЗ-мастера» ожидает серьёзная конкуренция. В числе соперников - команда De Rooy IVECO. Как известно, знаменитый Жерар де Рой, дважды побеждавший камазовцев в легендарной гонке – в 2012-м и 2016-м годах – этот «Дакар» пропускает, решив выступить в ралли «Африка Эко Рейс». На котором в этот раз, кстати, не будет представителей «КАМАЗ-мастера». Но его попытается заменить Федерико Вильягра, новый лидер голландской команды, на счету которого третье место в «Дакаре-2016» и четвёртое – в гонке 2017-го года. Эксперты считают пилота полноправным претендентом на «Золотого бедуина» – самый вожделенный трофей автогонщиков мира. Компанию Вильягре в команде Team PETRONAS De Rooy IVECO составят Артур Ардавичус из Казахстана и голландец Тон ван Генутген, также не последние люди в раллийных гонках.

Также конкуренцию и «КАМАЗу», и IVECO составят чехи Алеш Лопрайс на капотнике Tatra T815 и Мартин Коломы на Tatra Phoenix с кабиной от DAF. Кроме того, в списке участников – известный соперник камазовцев Мартин ван ден Бринк на Renault Sherpa, год назад выигравший один этап, и белорусские гонщики из команды «МАЗ-СПОРТавто» - Сергей Вязович, Александр Василевский и Алексей Вишневский, которые обещали всерьёз побороться за подиум в этом году.
Завтра, 6 января состоится торжественный старт в Лиме, участники преодолеют первый скоростной участок.

«Дакар-2018»: расписание гонки

Завтра стартует «Дакар-2018»

Источник: Вести КАМАЗа

Tags: Вести КАМАЗа, Дакар-2018, КАМАЗ-мастер
Subscribe

Posts from This Journal “Дакар-2018” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments