ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

На РИЗе появилась видеоизмерительная машина

На РИЗе появилась видеоизмерительная машина

На ремонтно-инструментальном заводе «КАМАЗа» изучают возможности новой видеоизмерительной машины. Оборудование поставлено на предприятие в рамках проекта «Тибет».

Новая измерительная машина с диапазоном измерения 400х200х150 мм заменит универсальные микроскопы. Обновления измерительной аппаратуры на заводе не было больше 15 лет. В первую очередь его возможности испытают на измерительном инструменте, который выпускается на РИЗе.

Инструментальщики быстро отработали навыки на калибровочном шаблоне, и принесли в кабинет измерительный инструмент, только что изготовленный в цехе – сферу осевого дифференциала. Инженер по вводу в эксплуатацию и обучению ООО «Митутойо РУС» Игорь Латонов не растерялся:

– Это на вид платформа кажется хрупкой, но на самом деле она выдерживает вес до 15 кг. Измерять так измерять!

На РИЗе появилась видеоизмерительная машина

Современный аналог микроскопа все измерения проводит быстрее и точнее. С его помощью можно сравнивать цифровую модель, созданную конструктором, с изготовленным в цехе шаблоном. Можно сделать и наоборот: на основе эталонного измерительного инструмента создавать цифровые модели. При этом погрешность измерений по осям X и Y до 2,5 микрон, по оси Z – 5 микрон.

Машину можно использовать и для дефектоскопии: при увеличении изображения в 5,25 раза и специальной подсветке проще оценить все трещинки, сколы и другие поверхностные дефекты. Изображение и другие документальные данные электронного микроскопа можно сохранить, такие документы необходимы для аттестации инструмента.

Новая японская установка не только автоматически замеряет инструмент, но и может составлять цифровые модели.

Источник: Вести КАМАЗа

Tags: Вести КАМАЗа, РИЗ
Subscribe

Posts from This Journal “РИЗ” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments