ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ-МАСТЕР» И ПИЛОТ АРТУР АРДАВИЧУС: И ДРУЗЬЯ, И КОНКУРЕНТЫ

«КАМАЗ-МАСТЕР» И ПИЛОТ АРТУР АРДАВИЧУС: И ДРУЗЬЯ, И КОНКУРЕНТЫ

Уверенное лидерство гоночной команды «КАМАЗа» в ралли «Дакар» оставляет мало шансов конкурентам, но участники юбилейного марафона 2018 года настроены решительно. В числе тех, с кем в этом году вновь встретятся на трассе экипажи «КАМАЗ-мастера», - казахстанская команда Astana Motorsports и её пилот Артур Ардавичус.

Это первая и пока единственная казахстанская команда, которая принимает участие в международном ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар». Её дебют в гонке состоялся в 2011 году на гоночном грузовике КАМАЗ. Тогда пилот Артур Ардавичус, давно мечтавший выступить на главной гонке планеты, впервые вышел на старт «Дакара» и сразу занял восьмое место. Уже через год, в 2012-ом, экипаж Ардавичуса, который вновь боролся за пьедестал на спортивном автомобиле КАМАЗ, принёс Казахстану «бронзу», что мировые специалисты назвали отличным достижением.

Стоит отметить, что Артур Ардавичус – и друг, и конкурент команды «КАМАЗ-мастер» одновременно. С руководителем камазовской команды Владимиром Чагиным и гонщиками Ардавичуса связывают дружеские отношения, а в предыдущие годы – и менторство. Кстати, сегодня Артур Ардавичус – генеральный менеджер "Астаны".

Этой зимой в классе Т4 (грузовики) экипаж Артура Ардавичуса (штурман – Серж Брюнкенс, механик – Майкл Хьюсман) выступит за команду Astana Motorsports на автомобиле IVECO Powerstar под номером «508». Как сообщала пресс-служба команды, во второй половине декабря казахстанские спортсмены провели тренировочные сборы по закреплению навыков езды в больших пустынных песках. Затем, вплоть до нового года, гонщики проходили специальную адаптацию организма к горным высотам. Кроме того, в оставшиеся до гонки дни пилоты проведут ещё один тренинг в горах на улучшение кардиосистемы, повышение функциональных возможностей организма и совершенствования деятельности различных систем – дыхания, кровообращения, мышечной и др.

Кстати, о том, что этот экипаж отличается большим стремлением к победе, можно говорить не только на примере пилота. Штурман Серж Брюнкенс летом серьёзно травмировал шею и был вынужден сойти с дистанции ралли-марафона «Шёлковый путь», но успел восстановиться и сейчас готов внести вклад в борьбе команды за самую вершину турнирной таблицы «Дакара».

Tags: Дакар-2018, КАМАЗ-мастер
Subscribe

Posts from This Journal “Дакар-2018” Tag

promo kamaz апрель 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments