ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

На прессово-рамном заводе весь персонал обязали носить каску в цехах

На прессово-рамном заводе весь персонал обязали носить каску в цехах

Пластмассовые головные уборы ярко-оранжевого и синего цвета работники получили ещё осенью. Усиление мер защиты, по словам заместителя главного инженера ПРЗ по охране труда и пожарной безопасности – начальник отдела Александра Ткалича, необходимо из-за большого количества систем передвижных толкающих конвейеров, мостовых кранов.

На такой производственной площадке есть риск падения предметов с высоты, также каска защитит голову и от течей масла с частей оборудования. Руководитель ссылается и на распоряжение первого заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительного директора «Об усилении контроля по охране труда». В одном из пунктов есть указание «Обеспечить применение защитных касок всеми работниками литейного, кузнечного и прессово-рамного заводов».

Исключения из нового правила сделаны для прессоворамщиков, у которых рабочие места находятся во встроенных помещениях, и для ряда профессий, где применение касок невозможно: например, маляров в окрасочной камере или электрогазосварщиков при выполнении работ на стационарных сварочных постах.

Ежедневный контроль за применением касок, как и других средств индивидуальной защиты, возлагается на линейный персонал, руководителей подразделений, работников службы охраны труда завода. К нарушителям применяются меры материального и дисциплинарного взыскания с изъятием талонов из книжек по охране труда.

Прессоворамщики надели каски 1 октября. С того дня прошло уже три месяца, и обычно после этого срока бдительность начинает притупляться. Корреспонденты «Вестей КАМАЗа» регулярно бывают в производственном корпусе этого предприятия и могут заверить: все заводчане действительно носят каски.

Tags: КАМАЗ, камазовцы, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments