ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Атлеты «КАМАЗа» отдали призовой фонд соревнований на лечение другу-силачу

Атлеты «КАМАЗа» отдали призовой фонд соревнований на лечение другу-силачу

Спортсмены автомобильного завода померились силой и помогли Константину Агафонову.

На автомобильном заводе «КАМАЗа» силовые виды спорта в особом почёте: турнир по армреслингу и гиревому виду спорта организуется здесь несколько раз в год. Специально для богатырей была создана секция гиревого спорта «Пехлеван».

На традиционный турнир на призы Деда Мороза, организованный администрацией и профкомом, заявились 20 заводчан от 20 до 60 лет, разных весовых категорий. Но эти соревнования получились особенными: весь призовой фонд спортсмены решили передать своему другу – наладчику из цеха тормозов Константину Агафонову. Этого добродушного и отзывчивого богатыря, занимавшего на пьедестале призовые места, знает весь завод. Неожиданно Костю настиг тяжёлый недуг. Узнав об этом, ему и его семье решили помочь не только спортсмены-гиревики, но и болельщики, и работники цеха. Не остались в стороне руководство предприятия и профком.

Участникам состязаний необходимо было выполнить рывок гири поочередно двумя руками. Вес снаряда составлял 24 килограмма. Проходили они в особой атмосфере: каждому хотелось помочь другу.

В результате в личном зачёте в весовой категории до 70 кг победителем был признан слесарь МСР цеха сборки автомобилей Ринат Поляков, поднявший гирю 81 раз. В весовой категории до 80 кг не было равных главному специалисту отдела анализа эффективности сборочного производства Юрию Скотару (80 раз). В категории до 90 кг безоговорочную победу одержал слесарь участка по ремонту зданий и сооружений Евгений Зарипов. Его результат – 51 раз. В весовой категории свыше 90 кг отличился начальник конструкторского бюро оснастки и инструмента Марат Шайхутдинов – он гирю поднял 120 раз.

Соревнования по армрестлингу проводились отдельно среди женщин и мужчин в двух разных весовых категориях: у мужчин – 75 кг и выше, у женщин – 65 кг и выше. Всего в них приняло участие около 30 человек. В результате победу в весовой категории до 75 кг победу одержал мастер автоматно-токарного цеха Руслан Акбашев. Мастер цеха комплектации и сдачи автомобилей Ленар Шамсиев был признан лучшим в весовой категории свыше 75 кг. Среди женщин обладателем самых сильных рук стали слесари МСР цеха сборки автомобилей Наталья Лагуза (весовая категория 65 кг) и Рузалия Ягафарова (свыше 65 кг).

Источник: Вести КАМАЗа

Tags: Автомобильный завод, Вести КАМАЗа, камазовцы, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “камазовцы” Tag

promo kamaz april 20, 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments