ЮБИЛЕЙНЫЕ ГОНКИ «ДАКАР» И AFRICA ECO RACE: НЕСКУЧНЫЙ ЯНВАРЬ 2018 ГОДА

Начало 2018 года для поклонников автоспорта и болельщиков команды «КАМАЗ-мастер» скучным не будет. Уже традиционно главным событием нового сезона в этом виде спорта станет самая экстремальная гонка планеты «Дакар», кстати, отмечающая свой 40-летний юбилей. Почти параллельно с этим марафоном тоже юбилейно, в десятый раз, пройдёт ралли Africa Eco Race.

Пристальное внимание российских болельщиков традиционно будет направлено на грузовой зачёт «Дакара-2018», где выступят четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер». За пьедестал почёта в этом году поборются победитель «Дакара-2017» Эдуард Николаев, лидер «Дакара-2015» Айрат Мардеев, а также неоднократные чемпионы различных гонок Дмитрий Сотников и Антон Шибалов.

Напомним, юбилейный сороковой ралли-рейд «Дакар» пройдёт с 6 по 20 января 2018 года. Общая протяжённость маршрута составит около 9000 км. Всего 14 этапов. Участникам гонки предстоит пересечь территорию Перу, Боливии и Аргентины. К сороковому по счёту марафону организаторы гонки подготовили особенный маршрут: учтено пожелание участников вернуться в перуанские дюны после многолетнего перерыва.

В предыдущие годы основными соперниками камазовцев были гонщики Team PETRONAS De Rooy IVECO. Но на этот раз итальянско-голландский коллектив выступает сокращенным составом: его руководитель, двукратный победитель Дакара Жерар де Рой, решил выступать в марафоне Africa Eco Race. Вместе с ним на Чёрный континент отправится экипаж Вуфа ван Гинкеля. Де Рой надеялся сразиться в африканских песках с камазовцами, однако в этот раз российская команда решила не распылять свои силы и сосредоточиться на более престижном «Дакаре».

Марафон Africa Eco Race, конечно, уступает «Дакару» и по уровню участников, и по их количеству, и по престижности. Но не по качеству маршрута! Многокилометровые спецучастки в марокканских и мавританских пустынях год от года привлекают всё больше участников. Более тысячи автомобилей, почти 200 участников выйдут на старт. Жерар де Рой проследует по стопам своего отца Яна, который выиграл первую в истории гонку. Сам Жерар считается фаворитом из 15 заявленных пилотов грузовиков. Он выступит на IVECO Powerstar под номером 400 вместе с опытным вторым пилотом Мои Торраллардоной и механиком Дареком Родевальдом. Вуф ван Гинкель вместе со вторым пилотом Эриком Кофманом и механиком Бертом ван Донкеларом примут участие в гонке на втором автомобиле IVECO Powerstar под номером 403.

Africa Eco Race начнётся чуть раньше «Дакара». Сбор участников пройдёт сегодня, в канун Нового года, 31 декабря в Монако. Будет дан официальный старт гонки, и караван переедет из Монако до паромной переправы в Сете. Первый этап стартует 2 января в городе Надор, расположенном в Восточной области Марокко. Маршрут этих двухнедельных соревнований проложен по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. До финиша на Розовом озере в Дакаре, который состоится 14 января 2018 года, участники преодолеют 12 этапов и более 6500 км, более половины из которых приходится на специальные участки по гоночным трассам в Марокко и пустыне Сахара в Мавритании. Во время этого приключения команды в трудных условиях смогут продемонстрировать свою выносливость и навыки навигации.

Напомним, что в 2017 году победителем Africa Eco Race стал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» во главе с Андреем Каргиновым, в 2013-м, 2014-м и 2016-м годах первенствовал Антон Шибалов.

promo kamaz march 30, 15:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969 Юлия пришла на завод в конце 2014 года. Девушка работает лаборантом спектрального анализа в подразделении заместителя главного инженера - главного технолога кузнечного завода. В 2015…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.