ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Газета «Вести КАМАЗа» от 22.12.2017

Газета «Вести КАМАЗа» от 22.12.2017

Газета «Вести КАМАЗа» предлагает вниманию своих читателей социальные, политические и культурные новости из жизни «КАМАЗа», города и республики.

Вчера в Москве Совет директоров ПАО «КАМАЗ» рассмотрел итоги работы компании за 10 месяцев 2017 года и утвердил бизнес-план на 2018 год: реализовать 43,1 тыс. автомобилей. Продолжится реализация важных для развития «КАМАЗа» инвестиционных проектов. Полномочия Сергея Когогина в качестве генерального директора «КАМАЗа» решено продлить на четыре года, начиная с 11 февраля 2018-го.

Произошли на этой неделе и кадровые изменения. Новым главным технологом ПАО «КАМАЗ» – директором Технологического центра назначен 38-летний Фёдор Назаров, до этого работавший главным инженером завода двигателей. Обязанности главного инженера завода двигателей сейчас исполняет заместитель директора по развитию Владимир Денисов. Равиль Хисамутдинов, занимавший должность главного технолога ПАО «КАМАЗ» – директора ТЦ, назначен заместителем директора по развитию по роботизации производства.

Спустя три года после решения «КАМАЗа» о создании нового рядного шестицилиндрового двигателя мощностью от 400 до 700 л. с. экокласса «Евро-5» на заводе двигателей выпустили первый образец. Это событие официально завершило проект «Тибет». Вашему вниманию – фоторепортаж с торжественного митинга.

На ПРЗ один из эталонных участков располагается в заготовительном цехе, на линии очистки металла Rosler. Казалось бы, что можно усовершенствовать в практически новой немецкой установке? А вот нашли: «Присмотрелись – можно быстрее».

«От всех нас требуются совершенно новые подходы к производству. Мы должны изменить персонал и вывести на рынок абсолютно новые модели, чтобы быть конкурентоспособными не только в стране, но и в мире», – заявил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин 20 декабря на конференции, посвящённой внедрению PSK+ и итогам 2017 года. До чего довела производственная система – в материале «Меняться – и быть успешными», а о лучших бережливцах – в публикации «Кому машины?»

«Диалог, а не просто услуги» – это и кредо, и стратегия, и формат взаимоотношений одной из самых юных «дочек» ПАО «КАМАЗ»: 14 декабря исполнилось четыре года с момента создания ООО «Центр обслуживания бизнеса». Его генеральный директор Лариса Зубрилова рассказала о трёх главных направлениях работы: ИТ-услуги; оказание бухгалтерских услуг и налогового учёта; услуги кадрового администрирования и расчёта заработной платы. Все они выведены в инсорсинг. Что это даёт?

22 декабря свой профессиональный праздник отмечают энергетики. В уходящем году они начали освоение мощностей новой мини-ТЭС, предназначенной для покрытия дефицита в тепловой энергии ПРЗ и обеспечения электрической энергией ПРЗ и кузнечного завода. Это «Чистое тепло».

Сбербанк подвёл итоги акции «Безналичный мир» для сотрудников предприятий ГК «КАМАЗ», получающих зарплату на банковскую карту Сбербанка. Кому достались 100 тысяч от банка – в материале «Рождественское чудо».

Свой музей отныне появился у кузнечного завода «КАМАЗа». 15 декабря его открыл директор завода Александр Калашников. Все экспонаты здесь не простые, а говорящие, это «Напоминание и напутствие».

После выхода на заслуженный отдых многие пребывают в растерянности – как правильно распорядиться свободным временем? Совет ветеранов «КАМАЗа» помогает обрести новые увлечения, единомышленников и разобраться в сложных жизненных ситуациях – «Найти себя».

Как сохранить стопроцентное членство в профсоюзных организациях, увлечь заводчан спортом и многое другое обсуждалось на финале конкурса проектов профсоюзной организации. Что интересного предложат в профсоюзе в будущем году – в заметке «…А у нас будет QR-код, вот!»

В зимнем фестивале камазовского КВН приняли участие девять команд. Как всегда – задорно и остро. Репортаж «Про тренды и хлеб с водой» на последней странице, а пока шутка от «Челныводоканала»:

Идёт приём на работу в «ЧВК»:
– Посмотрел ваше резюме – много, много воды!
– Вы меня берёте?
– Ну конечно, мы же «Челныводоканал».


Полностью номер в pdf-версии можно прочесть здесь.

Tags: газета Вести КАМАЗа, новости
Subscribe

Posts from This Journal “газета Вести КАМАЗа” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 112
Buy for 30 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments