ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Вся правда о США! Продолжение

Камазовец Руссо Туристо, блогер портала Вести КАМАЗа, продолжает рассказ о своём путешествии по Соединённым Штатам:

Дорогие мои читатели, сегодня я продолжу свой рассказ о США! В первой части я постарался в провокационной манере развеять некоторые мифы об америке, как о стране, где все прекрасно и легко. У некоторых читателей это вызвало странную реакцию, меня даже обвинили в пропаганде и работе на ФСБ))) Увы, не все в состоянии критически оценивать вещи)))
Сегодня я расскажу о неоспоримых преимуществах жизни в США, после чего вам захочется все бросить и побежать в американское посольство за визой! Начну я с не материальных преимуществ. Не все вещи можно проиллюстрировать фотографиями по теме, поэтому я буду вставлять фото из моих архивов и любимых старых районов Нью Йорка.

Главное и ценное, что есть в США - это ДЕМОКРАТИЯ!
Да, у нас это слово носит, скорее, ругательный характер и мы не понимаем, что такое настоящая демократия и как она работает, потому что у нас ее никогда не было!
В США я убедился, что демократия существует и это, действительно, лучшее, что придумало человечество!
0b1459cc4aad5facb726598aa0ae2626.jpg

Только не надо сразу вспоминать про выборы президента США. На мой взгляд, выборы президента - это самое недемократическая процедура в США.
Настоящая американская демократия - она на местах! И проявляется она в невероятно высоком самоуправлении американцев. Я могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что американцев не волнуют проблемы мира и вселенной, других стран и континентов, их интересует своя лужайка, своя улица, свой городок, свои дороги, школы и только потом проблемы штата и государства в целом. И они реально управляют своими муниципалитетами, через выбранных мэров и депутатов и, самое главное, налоги! По сути, они нанимают местную власть управлять их деньгами в интересах граждан. И работает это потрясающе!
1915fd15793785c7f4dbdcd5510325bd.jpg

Именно поэтому небольшие американские города очень удобные. Жители, платят налоги и дают задание чиновникам, как потратить эти деньги в их интересах. Все важные решения принимаются только после общественного обсуждения, причем американцы очень активны в этом отношении.

Такой подход привел к тому, что в америке, реально, все сделано для удобства людей. Как только вы прилетаете в США, вы чувствуете себя комфортно, вам незачем напрягаться. Все устроено так, как вам удобно и понятно: знаки, дороги, тротуары, лестницы и т.д.
46593c9ac11e6959fc3efeeababf30b8.jpg

Все для людей! Я бы так охарактеризовал главный принцип США. Вот простая иллюстрация этого принципа. Все мы с вами любим отдыхать на природе. А какой отдых на природе без шашлычка или жареных колбасок? Но в России это все принимает какой-то безобразный вид с мусором, шумом и т.д. Я долго думал, что это зависит от культурного уровня людей, пока не поехал в штаты. Оказывается, надо просто дать людям возможность культурно отдыхать, создать условия, в которых им не нужно будет разводить костер в лесу, а мусор тащить обратно в город, что многие не делают и бросают на месте отдыха.
В штатах во всех парках, зонах отдыха и других местах оборудованы БЕСПЛАТНЫЕ места, где можно пожарить барбекю и отдохнуть под навесом. Вот пожалуйста!
86ac193c0a2000c1a7641e733a6fb922.jpg

Вам не надо таскать с собой мангал, что-то придумывать. За вас уже все продумали. Отдыхайте культурно!
e27b0b7bf9b22270c25be1791d67b15a.jpg

Вот скажите, где у нас в парке прибрежном можно так отдохнуть? А на новой набережной есть места для шашлыков? Почему нельзя этого сделать? Мэрия???


Следующий момент, чему нам надо обязательно поучиться у штатов - это организация дорожного движения! Сразу уточню, что я говорю не про качество дорог, в штатах тоже есть убитые дороги, особенно в Нью Йорке.
За рулем автомобиля в штатах ты отдыхаешь, нет напряжения, потому что все понятно и организовано по-человечески. Все знаки в штатах с надписями или дублируются надписями, то есть не надо их учить. Просто американцы поняли, что заставить человека выучить знаки, гораздо труднее, чем написать, например, что поворот только налево. Вот посмотрите! Даже дураку ясно, что на этой полосе можно повернуть только (only) налево!
d44ac65da533f73854b860be8506e920.jpg

Или вот тут четко написано, что только для автобусов. Не ошибешься.
80d890362b0744614a7243f2413c8824.jpg

В штатах, реально, можно ездить без навигатора. Все съезды пронумерованы. Вот посмотрите: вам нужна 108 стрит? 21 съезд, пожалуйста.
cb8a25c6190fef5a500ae7eaa0d027f0.jpg

Или возьмем актуальную для нас языковую проблему. Мы тут ломаем копья, а в штатах, где национальных меньшинств не меньше, чем в России, вообще не заморачиваются на эту тему. В Ньюйоркском метро в автомате по продаже билетов языков двадцать на выбор, в том числе и на русском есть меню. В местах проживания национальных меньшинств обязательно объявления дублируются на национальном языке. Я уж не говорю про южные штаты, где испанский по факту такой же официальный и почти все надписи на нем дублируются. Главное, чтобы было удобно людям!
f4b45e5da6f4333daffaeaa120cc839d.jpg

Сервис. В штатах потрясающий сервис! Вас все любят, вам хотят угодить, вы - пуп земли. А если вы обратились к чиновнику, то главная его задача - решить вашу проблему. Я не знаю, как их удается так заставить работать. У меня при прохождении границы был случай, что на мне сломался компьютер. Бывает... Я думал, что меня отправят в другое окно, но офицер сказал, что это его проблемы и я могу пройти, раз уже отстоял очередь!
f29e6014edbd8b21495702e003c7fee1.jpg

В общем, учиться нам надо у штатов во многих вопросах, чтобы жить стало хорошо и здесь.

Tags: Вести КАМАЗа, камазовцы
Subscribe

Posts from This Journal “камазовцы” Tag

promo kamaz 15:04, Пятница Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment