ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

БЛОК БЕЗОПАСНОСТИ «КАМАЗА» ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ


В Блоке безопасности ПАО «КАМАЗ» подвели итоги работы за десять месяцев 2017 года.

За десять месяцев специалисты департамента защиты ресурсов провели 64 проверки в 24 подразделениях и организациях «КАМАЗа». 35 из них  – комплаенс-расследования, по пяти из которых выявлены комплаенс-нарушения, по пяти дополнительно выявлены риски, информация ещё по пяти сообщениям – в стадии проверки.

На «Горячую линию» службы комплаенс поступило 40 сообщений. Треть из них связаны с возможными злоупотреблениями в области закупок. «На «Горячую линию» звонки поступают уже не только с заводов или от поставщиков, наших контрагентов, но и от горожан, не имеющих прямого отношения к «КАМАЗу», – рассказал заместитель генерального директора по безопасности ПАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов. – Выявление внутренних и внешних угроз экономической безопасности компании – один из приоритетов нашей деятельности. Не раз удавалось вскрывать глубоко законспирированные криминальные структуры, «посланцы» которых целенаправленно приходят на «КАМАЗ», чтобы выстраивать цепочки хищений».

Отметим, что в период с января по октябрь 2017 года по фактам хищений в правоохранительные органы передано 30 материалов. В итоге было возбуждено 16 уголовных дел. Составлено 10 административных протоколов, восемь человек привлечены к административной ответственности.

По результатам проверок выявлен экономический ущерб на сумму 0,62 млн. рублей, риск нанесения экономического ущерба – 4,37 млн. рублей, упущенная выгода – 0,4 млн. рублей. За халатное отношение к своим обязанностям меры дисциплинарного воздействия применены к 102 работникам подразделений и организаций «КАМАЗа», 35 из них – руководители высшего и среднего звена управления.

Tags: Горячая линия, КАМАЗ, безопасность, защита, комплаенс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz march 30, 15:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969 Юлия пришла на завод в конце 2014 года. Девушка работает лаборантом спектрального анализа в подразделении заместителя главного инженера - главного технолога кузнечного завода. В 2015…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment