ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Category:

В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига

В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига

В Набережных Челнах есть своя НХЛ. И в ней участвует команда «КАМАЗ».

НХЛ – аббревиатура Ночной хоккейной лиги. В ней играют не профессионалы, а любители. А вот накал страстей здесь порой ничем не уступает заокеанскому. К тому же матчи судят квалифицированные рефери, а в играх случаются удаления игроков и буллиты, словом, всё, чем привлекает к себе хоккей. Играет в такой хоккей и камазовская дружина…

Вообще впервые команда «КАМАЗ» собралась в 2006 году. Тогда в целях пропаганда здорового образа жизни и популяризации хоккея камазовцы договорились с дворовым клубом «Заман» из 20-го комплекса и начали играть в свободное от работы время, вспоминает Юрий Данилов, ветеран камазовской команды. А через два года уже вышли на лёд Ночной хоккейной лиги. Сейчас из первого состава в ней остались нападающий и капитан команды Александр Михеев, нападающие Булат Фарукшин, Рамис Минвалеев, защитник Юрий Данилов и вратарь Айдар Нигматзянов.

В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига

Несмотря на то, что команда относительно молодая, успехи не заставили себя ждать. Так, в сезоне 14/15 камазовские хоккеисты заняли в группе пятое место, а в играх плей-офф (на вылет) дошли до полуфинала, где уступили «Планете» с общим счётом 12:8, завоевав «бронзу» турнира, поделив её с «Белыми медведями» (матчи за третье место в НХЛ не играются).

На протяжении последних лет в споре за звание лучшего бомбардира участвуют и наши ребята. Например, в 2016-м лучшим снайпером всего турнира стал Шамиль Зарипов, а в прошлом году, как и в 2015-м, – Артём Думлер. Но не только нападающие отличаются в нашей команде. Алмаза Гадельшина наградили в номинации «Лучший защитник НХЛ-2017».

Однако отмечать отдельных игроков было бы неправильно: хоккейная команда «КАМАЗ» – слаженная и сыгранная на всех позициях. Обновления в ней происходят не часто. Конечно же, по ходу турнира бывают ротации: основной состав – это люди работающие, и не всегда они могут принять участие в матче.

А можно ли попасть в команду? В регламенте есть определённые ограничения для участия в турнире. Очевидно, новичок должен владеть клюшкой и хорошо кататься, говорит Юрий Данилов. Но хоккеисты «КАМАЗа» рады видеть желающих на тренировках. Кстати, они проходят на льду Ледового дворца спорта по вечерам два раза в неделю, по одному разу в тренажёрном зале и в бассейне. А посмотреть игру текущего сезона 17/18 и поболеть за нашу команду можно будет уже в следующие выходные.

Кстати, после 10-го тура камазовцы идут на втором месте регулярки, уступая лидеру два очка. А результаты всех матчей можно узнать в группе «Ночная хоккейная лига г. Набережные Челны» социальной сети «Вконтакте».

В любительской НХЛ редко случаются трансферы игроков: у всех сложились крепкие дружные коллективы. У каждой команды форма определённого цвета. Так, у камазовцев – цвета корпоративные, а грудь украшает эмблема «КАМАЗа».

Интересные факты:

Последние три года ХК «КАМАЗ» проводит товарищеские встречи с командой «НЕФАЗ», посвящённые знаменательным датам;

Самую результативную игру ХК «КАМАЗ» в этом сезоне(17/18) провёл с «Айсбергом», выиграв у них со счётом 11:7;

В матче «КАМАЗ» – «Ирбис» сезона 14/15 камазовцы забили шесть шайб за 8 минут 11 секунд в меньшинстве;

В этом сезоне в команде 20 игроков: два вратаря, шесть защитников и 12 нападающих. Самому молодому 22 года, а старшему – 44.

В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига

Последняя эмблема была придумана всей командой перед сезоном НХЛ 17/18. А прозвище у камазовцев – «Стальные кони».

За последние три сезона команда сыграла 46 игр в «регулярке», выиграв 30 матчей. Надеемся, что и дальше парни останутся в ударе!

Артём Думлер – лучший бомбардир-2017:
В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига


Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, Набережные Челны, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author