ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига

В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига

В Набережных Челнах есть своя НХЛ. И в ней участвует команда «КАМАЗ».

НХЛ – аббревиатура Ночной хоккейной лиги. В ней играют не профессионалы, а любители. А вот накал страстей здесь порой ничем не уступает заокеанскому. К тому же матчи судят квалифицированные рефери, а в играх случаются удаления игроков и буллиты, словом, всё, чем привлекает к себе хоккей. Играет в такой хоккей и камазовская дружина…

Вообще впервые команда «КАМАЗ» собралась в 2006 году. Тогда в целях пропаганда здорового образа жизни и популяризации хоккея камазовцы договорились с дворовым клубом «Заман» из 20-го комплекса и начали играть в свободное от работы время, вспоминает Юрий Данилов, ветеран камазовской команды. А через два года уже вышли на лёд Ночной хоккейной лиги. Сейчас из первого состава в ней остались нападающий и капитан команды Александр Михеев, нападающие Булат Фарукшин, Рамис Минвалеев, защитник Юрий Данилов и вратарь Айдар Нигматзянов.

В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига

Несмотря на то, что команда относительно молодая, успехи не заставили себя ждать. Так, в сезоне 14/15 камазовские хоккеисты заняли в группе пятое место, а в играх плей-офф (на вылет) дошли до полуфинала, где уступили «Планете» с общим счётом 12:8, завоевав «бронзу» турнира, поделив её с «Белыми медведями» (матчи за третье место в НХЛ не играются).

На протяжении последних лет в споре за звание лучшего бомбардира участвуют и наши ребята. Например, в 2016-м лучшим снайпером всего турнира стал Шамиль Зарипов, а в прошлом году, как и в 2015-м, – Артём Думлер. Но не только нападающие отличаются в нашей команде. Алмаза Гадельшина наградили в номинации «Лучший защитник НХЛ-2017».

Однако отмечать отдельных игроков было бы неправильно: хоккейная команда «КАМАЗ» – слаженная и сыгранная на всех позициях. Обновления в ней происходят не часто. Конечно же, по ходу турнира бывают ротации: основной состав – это люди работающие, и не всегда они могут принять участие в матче.

А можно ли попасть в команду? В регламенте есть определённые ограничения для участия в турнире. Очевидно, новичок должен владеть клюшкой и хорошо кататься, говорит Юрий Данилов. Но хоккеисты «КАМАЗа» рады видеть желающих на тренировках. Кстати, они проходят на льду Ледового дворца спорта по вечерам два раза в неделю, по одному разу в тренажёрном зале и в бассейне. А посмотреть игру текущего сезона 17/18 и поболеть за нашу команду можно будет уже в следующие выходные.

Кстати, после 10-го тура камазовцы идут на втором месте регулярки, уступая лидеру два очка. А результаты всех матчей можно узнать в группе «Ночная хоккейная лига г. Набережные Челны» социальной сети «Вконтакте».

В любительской НХЛ редко случаются трансферы игроков: у всех сложились крепкие дружные коллективы. У каждой команды форма определённого цвета. Так, у камазовцев – цвета корпоративные, а грудь украшает эмблема «КАМАЗа».

Интересные факты:

Последние три года ХК «КАМАЗ» проводит товарищеские встречи с командой «НЕФАЗ», посвящённые знаменательным датам;

Самую результативную игру ХК «КАМАЗ» в этом сезоне(17/18) провёл с «Айсбергом», выиграв у них со счётом 11:7;

В матче «КАМАЗ» – «Ирбис» сезона 14/15 камазовцы забили шесть шайб за 8 минут 11 секунд в меньшинстве;

В этом сезоне в команде 20 игроков: два вратаря, шесть защитников и 12 нападающих. Самому молодому 22 года, а старшему – 44.

В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига

Последняя эмблема была придумана всей командой перед сезоном НХЛ 17/18. А прозвище у камазовцев – «Стальные кони».

За последние три сезона команда сыграла 46 игр в «регулярке», выиграв 30 матчей. Надеемся, что и дальше парни останутся в ударе!

Артём Думлер – лучший бомбардир-2017:
В Челнах есть своя НХЛ: ночная хоккейная лига


Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, Набережные Челны, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments