ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Холодильники под гжель, хохлому и для шуб

Холодильники под гжель, хохлому и для шуб

В Зеленодольске с 26 по 29 ноября прошёл Республиканский форум работающей молодёжи, в котором приняли участие более 40 представителей из шести районов Татарстана. В число делегатов попал и инженер-технолог отдела методов обработки и перспективных технологий завода двигателей Денис Шишкин.

Для молодёжных активистов была подготовлена обширная программа. Участников поделили на три группы и в течение всего съезда знакомили с принципами командообразования и информационной политики. Они играли в интеллектуальные и спортивные игры, проходили квесты. Однако самые яркие воспоминания оставила экскурсия на производство холодильного оборудования «ПОЗиСа». О том, что видел и что открыл для себя нового во время неё, Денис Шишкин рассказал корреспонденту «Вестей КАМАЗа».

Холодильники под гжель, хохлому и для шуб

Вначале экскурсантов привели в художественную мастерскую, где выполняют индивидуальные заказы. Дизайнеры расписывают продукцию завода под хохлому, гжель, наносят городецкую роспись. Получается весьма оригинально и красиво, отмечает Денис. Кроме этого, заглянули и в музей, в котором представлены неординарные экземпляры. Так, например, привлёк внимание холодильник для шуб. Как пояснил экскурсовод, меховая одежда нуждается хранении при низких температурах. Интересно, таких «холодных шкафов» было изготовлено несколько штук, а обладательницами двух из них стали известные состоятельные девушки.

Конечно же, многих интересовал и сам процесс сборки холодильников.

«Мы прошли почти весь конвейер от начала до конца: нам показали подготовительное производство, то, как изготавливаются каркасы холодильников, – вспоминает Денис. – В первую очередь меня интересовали процесс гибки металла и пробивка, так как я учился на инженера по обработке металла давлением. Я невольно сравнивал их производство с камазовским, которое видел собственными глазами во время практики на ПРЗ».

Денис отмечает, что на «КАМАЗе», в отличие от зеленодольского завода, оборудование современнее, сложнее и габаритнее, используются лазерные установки для резки металла. Есть некоторые расхождения и в конструкторской технологической документации: камазовская, по его мнению, нагляднее и визуализированнее, чем на «ПОЗиСе».

Единственное, жалеет Денис, не удалось побывать в корпусах механообработки и изготовления оснастки для станков: это было бы полезно для его сегодняшней работы.
Tags: камазовцы, молодёжь, разное
Subscribe

Posts from This Journal “камазовцы” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments