ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

ДЕНЬ МАСТЕРА И БРИГАДИРА НА «КАМАЗЕ»


В пятницу, 8 декабря, на «КАМАЗе» отметили один из главных профессиональных праздников – День мастера и бригадира. Традиционно к этому дню была приурочена ежегодная конференция мастеров и бригадиров.

Сегодня в подразделениях компании, включая дочерние предприятия, работают 3 974 мастера и бригадира. В мероприятиях праздничного дня приняли участие представители этих профессий с разных заводов и подразделений «КАМАЗа» и их коллеги с ПАО «ВАЗ», компаний «Татнефть», Концерн «Калашников».

Программа III Межотраслевой конференции мастеров и бригадиров началась с экскурсий на заводы автогиганта и знакомства с разными этапами производства автомобилей КАМАЗ. Также состоялись презентации о роли мастера и бригадира в развитии компании, с которыми выступили гости мероприятия, и межотраслевая Олимпиада. Одним из интересных моментов дня стал прямой диалог мастеров и бригадиров с топ-менеджерами «КАМАЗа»: актуальные вопросы производства обсудили первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Юрий Герасимов, заместитель генерального директора – директор по развитию Ирек Гумеров и заместитель генерального директора по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин.

В рамках торжественной части праздника прозвучали поздравления в адрес мастеров и бригадиров. Юрий Герасимов высоко оценил работу младших командиров производства и их роль в развитии компании. «Какие бы высокие планы и цели мы ни поставили, их достижение зависит от эффективной организации труда – от производственных мастеров и бригадиров. Сегодня, когда темп сборочного конвейера достиг отметки 200 автомобилей в сутки, ответственность за ритмичную работу производства и выполнение заказов потребителей растёт. Я уверен, что вы, как и всегда, будете надёжной и верной опорой», – сказал он.

Два десятка работников заводов, подразделений и дочерних обществ компании были удостоены званий «Почётный мастер ПАО «КАМАЗ» и «Почётный бригадир ПАО «КАМАЗ». Они награждены знаками отличия с надписью «Мастер своего дела» и денежной премией. Кроме того, отмечены победители конкурса «Лучший по профессии» среди мастеров, проведённого накануне праздника. Лучшим мастером стал представитель кузнечного завода Марат Шаязданов. Лидеры в командном зачёте – также мастера кузнечного завода. Этой команде было предоставлено право защищать честь «КАМАЗа» в межотраслевой Олимпиаде, где в профессиональном мастерстве камазовцы состязались с гостями праздника. В этом году победу завоевала принимающая сторона – команда ПАО «КАМАЗ».

Хорошим подарком мастерам и бригадирам по случаю их профессионального праздника стало выступление российского композитора, автора-исполнителя Дмитрия Бикчентаева и его творческой группы.

Tags: День мастера и бригадира, КАМАЗ, конференция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments