ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«Непопсовая» Америка. Солт Лэйк Сити. Часть 2

Камазовец Руссо Туристо, блогер портала Вести КАМАЗа, продолжает рассказ о своём путешествии по Соединённым Штатам:

Как я уже говорил, в СЛС у меня было 2 дня. Честно признаюсь, этого времени было более, чем достаточно для знакомства с городом. Делать, по большому счету, особо нечего.
Так как вокруг города расположены горы, то я решил поехать туда. Нашел в навигаторе дорогу к самой высокой точке и отправился туда на машине. Но увы, ближе к финалу пути, дорогу мне преградил забор с надписью, что далее частная территория (это обычное дело в америке) проезд и проход запрещены. К надписи была еще прикреплена картинка, что за забором стреляют))) Я не стал рисковать и вернулся назад.
Продолжил осмотр города.
b1db39c812724104bc9499730be58510.jpg

Основной вид общественного транспорта в СЛС - трамвай. Называется TRAX)))
31aae17c8b7f7e9afda21821013851d0.jpg

Вообще система трамваев очень интересна и поучительна для Челнов. СЛС, как и Челны, вытянут вдоль водоема. Трамваи ездят в основном вдоль по длине города. Они сочленены и очень быстрые. А поперек города ходят автобусы. Таким образом, достигается быстрота перемещения из одной части города в другую.
984a5beb347868b25ff735b91015febc.jpg

Фотографировать совершенно нечего.
5a84b2273ebc258ca670e902ed79337f.jpg

Я бесцельно бродил по Главной улице и в итоге свернул на одну боковую... И тут меня ждал сюрприз! Шла съемка фильма!
dc4fb6c93093313a23e5edbbdad7a7d2.jpg

Я подошел к одному из охранников и спросил, что за фильм? Он ответил:
- Кристмас муви.
- А название есть?
- Есть. Но это секрет.
- А фото можно сделать?
- Делай, но не мешай!
5ce6875fa438f5968872017345ad91f1.jpg

Улицу не перекрывали. Народ ходил туда-сюда. Декорации были в виде снега из белой ткани на дальних планах и пены на главных. Сюжет этой сценки был такой. У входа в здание стоит Санта Клаус. Актриса заходит в это здание. Люди в красной униформе и с пакетами - это массовка.
17bac7200303d9cecf3b8fad94d565c7.jpg

Актрису я не разглядел- блондинка в красном пальто. На этом фото она в правом нижнем углу едва видна. Она там пряталась, пока режиссер не давал команду и она не выходила из-за угла. Довольно простую сценку снимали раз 20.
1dfd859d927571a031d2c0d968ad609a.jpg

А здесь она идет вдоль магазина по улице.
d46a7daa7073debfffd9b286495dd15b.jpg

Оператор и ассистенты.
17f30deec210a028bc471f658a9c1bce.jpg

Вся съемочная группа достаточно большая. Ее фургоны заняли всю улицу. Есть даже столы для питания и кухня. Вот готовятся к обеду.
e908a00ca13a2d97cf0ac4f3dfd07240.jpg

Пока одни работают, другие отдыхают. Этот парень все остальное время спал.
dd56553cac4f695e9d8e3ffed389d271.jpg

Так как мне не предложили никакой, даже самой захудалой роли, то я отправился гулять дальше от Главной улицы. Буквально, через пару сотню метров, я увидел бар! Было около 4 часов дня, делать мне было нечего и я решил заглянуть в него и пропустить бокальчик чего-нибудь. Увы, но фото оттуда я не сделал и дальше вы поймете почему.
74bf3a7776d7ece2892df924fb28e5bb.jpg

Как только я переступил порог, я понял, что этот шаг был моей ошибкой. Одного взгляда было достаточно, чтобы осознать, что я попал в обычную алкашку. Это был классический американский бар, в котором есть бар, за которым сидело около 10 мужиков в возрасте от 30 до 60 лет в разной, но серьезной степени подпития. Там же стояло два бильярдных стола, в глубине были пустые столики и небольшая сцена. Бар был грязен и обшарпан. Сюда явно приходят только выпить.
На двери висел колокольчик и мой приход не мог остаться не замеченным. Все мужики посмотрели на вход. Я стоял под их мутными взглядами и понимал, что сразу развернуться и уйти будет не по-пацански. Особую тревогу вызывали два самых молодых парня, они явно были не только под алкоголем. Я был там чужаком. фото не соответствует повествованию (на улице +7, если что)
28cd95fc427166b6f708da174a8df651.jpg

Я проследовал к бару и уселся в центре, меж двух мужиков ближе к 60-ти лет. Ко мне подошла классическая американская барменша: перегидрольная блондинка в возрасте от 40 до 60 лет. После дежурных и бессмысленных фраз типа: как дела и все ок. Она сказала: "Покажи свой ID". В америке в барах можно находиться только после 21 года. Я не выгляжу моложе своих 46 и это требование меня немного напрягло. Честно признаюсь, я не хотел показывать свой паспорт, чтобы достать который мне надо было светить свой порт-моне. Кроме того, у всех американцев ID в виде водительских прав, а у меня паспорт. Я сказал, барменше полушутя, что я турист и не подчиняюсь американским законам, но она была непреклонна: "Это ничего не меняет, давай ID". Я подчинился.
0e51af700a625e7fdddf9768208b014b.jpg

Она забрала мой паспорт, попыталась считать его специальной машинкой для считывания штрих-кода, но в итоге пошла заполнять какие-то бумаги. Все это вызывало неподдельный интерес окружающих. Я был в центре внимания.
Пока барменша выполняла формальности, я заглянул в меню. Кроме пива и виски, там ничего не было. Самое дешевое пиво стоило 2 доллара и это был мерзкий американский БАД в банке 0,7 литра, который я не переношу. Надо сказать, что 2 доллара - это очень дешево. Дешевле пиво стоит только в магазине, в ресторанах и кафе оно начинается от 6 долларов.
Я не собирался давиться этой мерзостью и выбрал себе разливное пиво за 6 долларов. Барменша вернулась ко мне с паспортом и бумашкой, в которой я расписался, что мне больше 21 года и все данные из паспорта правда. Я сделал заказ и стал смотреть на соседей, которые все это время глазели на меня.
Перед каждым из мужиков стояло по железной банке объемом 0,7 л того самого мерзкого и дешевого БАДа и стопка на 100 грамм с крепким алкоголем. Как стало ясно потом, они пили виски, а пивом запивали! По мере опустошения рюмки, барменша им туда подливала виски, по-моему, Джим Бин или похожий на него. Виски в меню начинался от 3 долларов.
Лучше бы я в этот музей пошел))
22f1d9cb1cdc02a8f73c2d50d508cb46.jpg

Не буду долго писать, как я быстро пил пиво. Перебросился парой фраз с собутыльниками на общие темы, не затрагивая политику и Россию и быстро удалился. Посещения бара удовольствие мне не доставило и я понял, что американские пьяницы ни чем не лучше наших.

Кстати, о политике. В эту поездку я понял, что отношение американцев к России изменилось. Точнее сказать, это отношение вообще появилось. Раньше о России американцы, особенно молодые, просто не знали. В это нам сложно поверить, но это так. Американцы - эгоцентричная нация. Они, в лучшем случае, знают, что в мире есть еще какие-то страны и убеждены, что жители этих стран мечтают эмигрировать в США, потому что там, как говорится, медом намазано и, вообще, США - это пуп земли, где, как в Греции все есть, а значит Греция - это тоже в США.
Знание о мире американцам приходит через их страхи, которые им навязывает их правительство и ТВ. Когда-то им рассказывали, что СССР их враг и они его ненавидели. Потом был Ирак, потом мировой терроризм, а теперь настал черед России. Мы, о, Боже, осмелились повлиять на их ДЕМОКРАТИЮ!
Теперь я расскажу, как в США устроено ТВ и почему мы стали "козлами отпущения". В америке с десяток общенациональных информационных каналов. Но эти каналы не пользуются популярностью. Американцы смотрят исключительно местные новости. Причем, новости круглосуточные. Их, реально, больше интересует какая погода в городе, где перекрыли улицу, что там губернатор или мэр решили с налогами и дорогами и т.д. Например, пару лет назад в одном из городов, в котором я находился, выпал снег! Два дня новости только об этом и говорили.
В прошлом году, во время выборов, Россия так же никак не присутствовала в местном телевизоре. Но вот после выборов, когда демократы позорно проиграли Трампу, которого считали ничтожеством, они обвинили нас во вмешательстве в американскую ДЕМОКРАТИЮ! Я специально выделяю это слово, потому что для американцев демократия - настоящий фетиш. И тут понеслось! В этом году, когда я смотрел телевизор в разных штатах, во всех местных новостях обсуждается вопрос нашего вмешательства. В США ведется несколько расследований в отношении нас и об этом постоянно рассказывают.
Как это отражается в общении с американцами? Да никак! Единственное, что я заметил, когда раньше говорил, что из России, они никак не реагировали, а теперь в глазах я видел интерес))) Все, что я написал выше не касается крупных городов типа Нью-Йорка, Лос Анжелеса и Вашингтона. Там ситуация, несколько, другая.
Ну и напоследок я расскажу, как я попал в эфир местных новостей. Рано утром я выезжал на Гранд Каньон, мне нужны были наличные, так как в глубинке российские банковские карты на заправках не принимают. Я припарковался недалеко от банкомата и оказалось, что прямо напротив местной ТВ студии))) Как видно из фото, утренний эфир идет с видом прямо на улицу.
78aa41de070d29f41ce68c66906a34ab.jpg

Признаюсь честно, я даже не заметил поначалу, где я оказался. Вышел из машины, сходил к банкомату, на обратном пути мне позвонили по телефону. Опять же, совершенно не замечая ничего вокруг, я стал разговаривать, прохаживаясь туда-обратно, перед этой витриной. Разговор шел минут пять, после чего ко мне подошел молодой человек и спросил, почему я тут хожу, может это какой-то протест? Только после этого, я понял, что за стеклом идет прямой эфир, а я один на всей улице и в эфире это выглядит странно))
Tags: Вести КАМАЗа, камазовцы
Subscribe

Posts from This Journal “камазовцы” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment