ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Итальянские дети в восторге от челнинского оперного певца

Итальянские дети в восторге от челнинского оперного певца

Рузиль Гатин дебютировал на сцене «Ла Скала».

В начале ноября оперный певец из Набережных Челнов, выпускник ГИТИСа и Заслуженный артист Татарстана Рузиль Гатин подписал договор со всемирно известным итальянским оперным театром «Ла Скала», пишут «Вести КАМАЗа». Приглашение состоялось в результате прослушивания при участии кастинг-менеджера «Ла Скала» Тони Градшака. Контракт Рузиля предусматривает участие в пяти спектаклях.

Итальянские дети в восторге от челнинского оперного певца

На днях состоялся дебют Гатина на сцене миланского театра - он исполнил партию графа Альмавивы в опере Россини «Севильский цирюльник» в постановке Академии молодых певцов «Teatro alla Scala». «Это постановка для детей, в ней есть некоторые купюры и сокращения, - рассказывает Рузиль. - Театр проводит интересную политику в отношении юного зрителя: здесь ставятся адаптации популярных опер для детей. Проект пользуется большой популярностью».
Отметим, что и сами артисты пользуются популярностью у юных зрителей. О чем свидетельствует это видео - итальянские ребятишки выстроились в очередь, чтобы взять у Рузиля автограф:



Рузиль Гатин родился в 1987 году в Набережных Челнах в семье рабочих. Вокалом начал заниматься с 6 лет, поступил в музыкальную школу. Принимал участие в различных певческих конкурсах, смотрах и фестивалях, занимая в них призовые места. Неоднократно становился лауреатом и победителем зональных и республиканских этапов конкурса «Созвездие–Йолдызлык». В 2009 году Рузиль закончил Российскую академию театрального искусства по факультету эстрады. А в 2012 году успешно окончил обучение в Казанской государственной консерватории имени Жиганова.
Tags: Вести КАМАЗа, Набережные Челны, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
Comments for this post were disabled by the author