ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» – ЛУЧШИЙ ЭКСПОРТЁР ГОДА


«КАМАЗ» стал победителем конкурса «Экспортёр года – 2016», в 14-й раз став лидером в экспортной деятельности.

Торжественная церемония вручения премии «Экспортёр года – 2016» состоялась в Москве в рамках V международного экспортного форума «Сделано в России». Его участниками стали более 3000 человек, среди которых экспортёры, представители власти, СМИ, российского и зарубежного экспертного сообщества. Престижный для российских экспортёров конкурс «Экспортёр года» проводится по инициативе Минпромторга РФ совместно с Российским экспортным центром. В нём традиционно принимают участие компании-экспортёры, субъекты РФ, а также кредитные организации. Основной критерий отбора участников – развитие несырьевого экспорта, по итогам конкурса определяются наиболее успешные экспортоориентированные компании. В результате, «КАМАЗ» занял первое место в номинации «Экспортёр года – 2016».

Примечательно, что это уже 14-я награда, присуждаемая компании за успехи в экспортной деятельности. Напомним, с 1999 года «КАМАЗ» 13 лет подряд занимал первое место в номинации «Лучший российский экспортёр отрасли – автомобильная промышленность». После пятилетнего перерыва в Минпромторге РФ было принято решение возродить этот конкурс, незначительно изменив номинации и условия проведения. По его итогам «КАМАЗ» в очередной раз подтвердил статус лучшего несырьевого экспортёра в России.

Реализацию автомобилей камазовского производства за рубеж осуществляет АО «Внешнеторговая компания КАМАЗ». Предприятие экспортирует автомобили и сборочные комплекты деталей (СКД) в более чем 40 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки. Автомобили КАМАЗ из СКД выпускаются на сборочных предприятиях в Казахстане, Литве, Азербайджане, Индии, планируется возобновление сборки КАМАЗов на сборочных предприятиях в Иране и Вьетнаме. В 2016 году «КАМАЗ» поставил на экспорт 6,2 тыс. автомобилей.

Tags: КАМАЗ, экспортёр года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments