ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Изучение татарского языка будет только добровольным

Изучение татарского языка будет только добровольным

Об этом заявил прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

На заседании Госсовета РТ прокурор сообщил, что во всех 1412 школах Татарстана нашли нарушения, связанные с изучением языков.

Госсовет РТ предложил министру образования Татарстана Энгелю Фаттахову принять меры по организации учебного процесса в соответствии с примерными учебными планами, представленными Минобрнауки России 28 ноября 2017 года.

Таким образом, в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), родной язык изучается учащимися обязательно (до двух часов в неделю), но каким будет этот язык — выбирают родители учеников. В Татарстане помимо татарского это может быть и русский язык, и чувашский, и башкирский. То есть могут быть ситуации, при которых даже татары своим родным языком выберут русский.

Также Нафиков предупредил, что все высказывания экстремистского характера на тему татарского языка в СМИ и соцсетях, которые будут «решительно и жестко пресечены».

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, Республика Татарстан, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Татарстан” Tag

promo kamaz march 30, 15:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969 Юлия пришла на завод в конце 2014 года. Девушка работает лаборантом спектрального анализа в подразделении заместителя главного инженера - главного технолога кузнечного завода. В 2015…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments