ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Кыш Бабай - второй по популярности Дед Мороз в России

Кыш Бабай - второй по популярности Дед Мороз в России

Резиденция татарстанского старца находится в 80 км от Казани.

Аналитическое агентство «ТурСтат» представило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России, который был составлен по результатам анализа посещений туристами их резиденций.

На первом месте Дед Мороз из Великого Устюга Вологодской области, а на втором разместился Кыш Бабай, резиденция которого расположена в селе Яна Кырлай в Арском районе Татарстана в 80 километрах от Казани, пишут «Вести КАМАЗа». В доме Кыш Бабая также можно встретить сказочных героев Шурале, Батыра, Убырлы Карчык (Баба Яга), Шайтанчика, Аждаха (Змея Горыныча), Алтынчеч (Златовласку) и влюбленных Тахира и Зухру (аналоги Ромео и Джульетты).

Кыш Бабай - второй по популярности Дед Мороз в России

В Топ-10 также вошли: Паккайне (Олонец, Карелия), Саган Убгэн (Бурятия), Тол Бабай (Удмуртия), Юшто Кугыза (Республика Марий Эл), Якшамо Атя (Мордовия), Хель Мучи (Чувашия), Ямал Ири (Ямало-Ненецкий АО) и Соок Ирей (Тува).

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Вести КАМАЗа” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments