ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«Челныводоканал» выпустил в Каму 10 тысяч сазанов

«Челныводоканал» выпустил в Каму 10 тысяч сазанов

В конце октября «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» провел очередное зарыбление Нижнекамского водохранилища. В реку Кама в районе села Белоус было выпущено более 10 тысяч молодых сазанов, каждый весом не менее 150 граммов.

Рыбная молодь предназначена для воспроизводства водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, наносимого водозаборными сооружениями: при заборе воды из Камы через затопленные на глубине около 20 метров водоприёмные оголовки в них неизбежно попадает зоо- и фитопланктон. Исходя из его количества и рассчитывается ущерб, наносимый водным биоресурсам. Расчёт ущерба производится ежегодно Государственным НИИ озерного и речного хозяйства им Л.С. Берга.

Как сообщили «Вестям КАМАЗа» в пресс-службе «Челныводоканала», прежде компенсации предприятия за ущерб водным биологическим ресурсам раньше доходили до нескольких миллионов рублей в год. Но в 2010 году водозаборные оголовки были оборудованы рыбозащитными устройствами зонтичного типа, которые защищают молодь рыб от попадания в водозабор. После этого ущерб и, соответственно, компенсационные выплаты сократились более чем в 10 раз.
Tags: Вести КАМАЗа, Набережные Челны, Челныводоканал
Subscribe

Posts from This Journal “Вести КАМАЗа” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments