ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Футбольная команда «Спартак», вылетая из Челнов, чуть не погибла в авиакатастрофе



Страницы футбольной истории.

Произошла эта история в 1990-х годах, когда футбольный клуб «КАМАЗ» выступал в Высшем дивизионе Чемпионата России по футболу и принимал на своем поле именитых соперников. Об одном не самом приятном эпизоде выездного матча в Набережные Челны поведал изданию «Советский спорт» бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев:

«Мы отыграли в Набережных Челнах и сели в самолет. У нас был маленький чартер – ровно на команду. Ни одного человека больше взять не могли, а тут Тарханов (один из тренеров «Спартака») подходит: давай, мол, захватим знакомого летчика из Красноярска – из отпуска возвращается, просится с нами до Москвы. Для летчика сделали исключение. Самолет начал разбег – вдруг этот мужик вскакивает и орет: «Стойте! Остановите полет!». Оказывается, он услышал, что правый двигатель стучит. Взлетели бы – и рухнули. Мы вышли, этот самолет потом чуть ли не на свалку отправили. Из Москвы прислали другой. Летчики говорили: «Он нам жизнь спас».

Отметим, что ФК «КАМАЗ» семь раз играл со «Спартаком» в Челнах. Дважды челнинцы праздновали победы над чемпионом (2:0, 2:1), остальные игры камазовцы проиграли. Хотя, заметим, победы эти спартаковцам всегда давались с трудом.
Репортаж с одного из победных матчей «КАМАЗа»:



Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, история, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments