ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

В Татарстане 1800 мужчин находятся в декретном отпуске

В Татарстане 1800 мужчин находятся в декретном отпуске

Пособия положены и отцам, работающим на полставки.

Пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования России по РТ озвучила количество матерей и отцов, которые находятся в декретном отпуске по уходу за новорожденным ребенком. Причем, как отмечается, на такой отпуск имеют право и другие родственники и опекуны. Но получать пособие может только один из них. Кстати, на пособие могут рассчитывать и те, кто работает неполный рабочий день, то есть - на полставки. В 2017 году Фонда социального страхования в Татарстане выплачивается пособие 70 тысячам работающим гражданам, из которых 1800 – мужчины.

Практика, когда мужчины уходят в отпуск по уходу за ребенком вместо своих жен, очень распространена в мире. Например, в Швеции это часть государственной политики по укреплению семьи. Проводя время с ребенком, мужчины на себе испытывают все тяготы быта, узнают, каково это ухаживать за малышом и больше ценят домашний труд своих жен. К тому же, психологи считают, что общение с папами необходимо детям.

Своим опытом делится блогер и папа в декрете Алексей Афанасьев, который сидит в отпуске по уходу за ребенком со второй дочкой и чья жена работает руководителем косметической фирмы. Утром Алексей сам отводит старшую дочь в садик, а потом занимается с маленькой - купает, кормит, переодевает, играет. Приготовить обед ему помогает бабушка, а уборкой занимается няня. Алексей рад, что у него есть такая возможность, потому что он не пропускает ни одного важного момента в жизни своих дочек. «Только жаль, что мама не успевает следить за этим», сетует Алексей.

Для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком отец ребенка по месту работы представляет следующие документы:
- заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
- заявление о назначении пособия по форме, утвержденной приказом ФСС РФ от 17.09.2012г. №335;
- свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход и его копия;
- свидетельство о рождении предыдущего ребенка и его копия;
- справка с места работы (службы) матери ребенка о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие, а в случае, если мать ребенка не работает либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях - справку из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, Республика Татарстан, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Татарстан” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments