ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Красавицы «КАМАЗа»: Екатерина Ван

Красавицы «КАМАЗа»: Екатерина Ван

Родители героини нашего интервью нарекли её в честь Екатерины Великой, которая известна своим необычайно сильным характером и просветительской деятельностью. Неизвестно, насколько судьбоносным оказалось имя царской особы в жизни Екатерины, но уже сейчас она добилась больших творческих успехов и не намерена останавливаться на достигнутом. Внушительное количество наград и грамот способно впечатлить любого. Как удаётся Екатерине балансировать между работой, требующей подчас недюжинного ума, и танцами, в которых во всём блеске проявляется её талант и способность к самоотдаче? Все это в интервью с финалисткой конкурса.

- Правда ли, что тебя назвали в честь Екатерины Второй?
- Да, действительно, эта историческая личность повлияла на выбор моего имени. Эта сильная женщина, у которой были идеи и цель. И она шла к ним несмотря ни на что. Надеюсь, эта черта характера также свойственна и мне. И я смогу достичь всех намеченных планов.

- С чего началась твоя карьера на автогиганте? Кем ты сейчас работаешь?
- Я тружусь в должности инженера-конструктора первой категории в службе конструкторских расчетов НТЦ ПАО «КАМАЗ». Моей alma mater стал Казанский федеральный университет. База знаний, полученная в этом вузе, позволила мне беспрепятственно освоить профессию автомобильного инженера. Приглашение работать на «КАМАЗ» я получила от заместителя главного конструктора ПАО «КАМАЗ» по научной работе и инновациям Владимира Сергеевича Карабцева. Он присутствовал на защите моей дипломной работы. После предложил начать карьеру на автогиганте. 19 октября 2011 года я устроилась на «КАМАЗ». Начинала я с должности простого специалиста. За шесть лет «доросла» до инженера-конструктора первой категории.

- Какой ценный совет ты получила на «КАМАЗе»?
- Мозг человека необходимо регулярно тренировать, как и любые мышцы, для развития себя. Стараюсь не пренебрегать этим советом и развивать себя в разных направлениях.

- Чем увлекаешься? Как развиваешь свои таланты?
- Мое самое страстное увлечение – это спортивные бальные танцы. После каждого рабочего дня мы с ребятами собираемся в хореографическом зале в блоке заместителя генерального директора – директора по развитию и под такты музыки воплощаем свои идеи в танец. Также я занимаюсь визажем, люблю красивые вещи, моду и дизайн. Это помогает мне создавать сценические образы.

- Как проходит подготовка к конкурсу? Кто поддерживает?
- Подготовка проходит интенсивно: с нами работают профессионалы своего дела – заслуженный работник культуры РТ, член Союзов театральных деятелей РФ Зулейха Мингазова; лауреат международных музыкальных конкурсов, композитор Лилия Тарханова; заслуженная артистка РТ Рушания Сабирова и зампредседателя профкома «КАМАЗа» Рафис Харисов. Во всех моих начинаниях меня всегда поддерживают мои родители, и я всегда чувствую их поддержку и любовь. На работе моим творческим успехам содействует мой любимый руководитель – Владимир Сергеевич Карабцев. Нашему танцевальному коллективу «Грация» помогают Ирек Флорович Гумеров, Данис Хадиевич Валеев. Нужно отметить, что Надежда Ивановна Бычинина всегда откликнется на нашу просьбу, профсоюзный комитет в БЗГД-ДР в лице Ильи Владимировича Казачкова никогда не оставит нас без внимания. Все руководители и начальники: А.С. Савинков, С.В. Максименко В.Е. Орлянский, и, конечно же, Е.Н. Созинова всегда и везде выручают. У нас очень большая и дружная поддержка, поэтому коллектив «Грация» процветает и развивается, и мы готовы радовать наших зрителей новыми яркими номерами.

- Какие победы завоевал ваш коллектив?
- Мы лауреаты первой и второй степени Международного конкурса «Когда мы вместе» 2014, 2015 года. Заняли призовые места в городском конкурсе «Новые имена» 2014 года. Ежегодно, начиная с 2013 года, наш коллектив «Грация» входит в состав команды ПАО «КАМАЗ» для участия в республиканском конкурсе «Наше время – Безнен Заман». В этом году заняли второе место в городском конкурсе «Камская волна». Активно принимаем участие в городских мероприятиях и концертах «КАМАЗа».

- Что необходимо, чтобы победить в конкурсе?
- Я думаю, что важно поставить правильную цель и активно двигаться по направлению к ней. Уверена, вы согласитесь, что от желания, силы воли и выбранного пути зависит конечный результат.

- Что для тебя главное в жизни?
- Здоровье и счастье моих родных и близких. И семья.

- Какие цели и планы ставишь на ближайшее будущее?
- Моя цель – это получить титул «Мисс КАМАЗа 2017», а планы – создать гармоничную и счастливую семью.

Источник поста: Вести КАМАЗа
Tags: Вести КАМАЗа, девушки, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “Вести КАМАЗа” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments