ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

ЗАРПЛАТА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ ПОВЫСИЛАСЬ


На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) продолжается реализация проекта «Повышение зарплаты вспомогательного персонала за счёт повышения производительности процессов и вхождения подразделений в нормативную численность».

Заработную плату вспомогательных рабочих удалось повысить на автомобильном, ремонтно-инструментальном, кузнечном заводах, а также в Торгово-финансовой компании – средний рост в бригадах, повысивших производительность труда, составил примерно 5%. Мероприятия, реализованные в рамках проекта, не так сложны. К примеру, на кузнечном заводе лаборанта химического анализа обучили работе со спектральным прибором. Женщина, повысившая квалификацию, стала универсальным работником, совмещающим направления работы по двум профессиям. В ТФК после пересмотра графиков сменился режим работы машинистов моечных машин. За счёт рациональной расстановки работников с целью их взаимозаменяемости пересмотрена загрузка контролёров ОТК на Автомобильном заводе.

Наблюдения кадровиков показывают, что повысить производительность удаётся благодаря использованию простых подходов: пересмотру функциональной загрузки персонала, совмещению профессий и исключению дублирующих функций.

Tags: КАМАЗ, зарплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments