ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

КУЗНЕЧНЫЙ ЗАВОД ЖДЁТ МОДЕРНИЗАЦИЯ


На заседании управляющего совета проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ» принято решение о модернизации кузнечного завода «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Cрок реализации проекта по модернизации кузнечного завода – три года. По словам директора завода Александра Калашникова, главная цель – создание мощностей под штамповку 518 тыс. коленчатых валов в год для легковых автомобилей, производимых на территории России. Это почти в четыре раза больше, чем сегодняшние объёмы завода по данному направлению.

Предполагается, что проектом будет охвачена сквозная цепочка производства: начиная с проектирования, моделирования процессов, далее – изготовление оснастки современным способом, непосредственно сама штамповка и все необходимые операции по очистке и контролю поковок – до их упаковки и отгрузки. Как отметил Калашников, сейчас наступает сложный период: поскольку речь идёт о создании дополнительных мощностей, предстоит выбрать партнёра по модернизации и поставке кузнечно-прессового оборудования. В планах это – середина 2019 года. Технические варианты ещё предстоит серьёзно проработать, скорее всего, придётся пойти по пути создания нового потока. Задача  – сделать линию универсальной, чтобы на ней можно было производить поковки камазовской номенклатуры, совместных предприятий «КАМАЗа» и мировых брендов, находящихся на площадке Набережных Челнов, а также выполнять заказы потенциальных клиентов со стороны.

Tags: КАМАЗ, кузнечный завод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments