ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«СЭЛЭТ-2017»

«СЭЛЭТ-2017»

«СЭЛЭТ-2017»

«СЭЛЭТ-2017»

«СЭЛЭТ-2017»

«СЭЛЭТ-2017»

Команда Кванториума приняла участие в Международном молодежном образовательный форуме «СЭЛЭТ», который проходит в течении всей недели на территории Билярского музея-заповедника. Программа Форума направлена на знакомство с образовательными технологиями, и ее реализация связана с изучением передового опыта в области дуального образования, профориентации, онлайн образования, инструментов для самообразования, обеспечивающих формирование и развитие необходимых умений и навыков – HARD SKILLS, SOFT SKILL, DIGITAL SKIILS.

Всего в рамках 1 смены Форума будет организовано более 180 тематических образовательных площадок в формате интерактивных встреч, дискуссий и мастер-классов. Мероприятие проходит в контексте 4-й промышленной революции. Традиционно главным гостем Форума ежегодно становится Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Идея форума заключается в создании развивающей среды, объединяющей молодежь, увлеченной интеллектуальным творчеством, заинтересованной в духовном и культурном обогащении.

В кульминационный день всей смены международного молодежного образовательного форума «Сэлэт» Кванториум, который занял один из шатров, достойно встретил президента Татарстана и сопровождающих его почетных гостей мероприятия. 13 июля примерно в полдень Рустам Минниханов прибыл для того, чтобы познакомиться с участниками форума и представленными тут направлениями образовательной деятельности. Школьники со всей России и не только в это время уже были на занятиях, лекциях и мастер классах. Им рассказывали о современных технологиях в сфере рекламы, медиа искусстве, ИТ, взаимодействии с искусственным интеллектом и многом другом. Вот и Рустам Минниханов посетил занятия. В шатер детского технопарка Рустам Минниханов прибыл как раз во время выступления Динара Валиахметова – педагога по направлению «Геоквантум». Специалист рассказывал о геоинформатике и геоинформационных системах, целях и задачах ГИС, востребованности и перспективах. Все это на примере уже готового проекта. Заранее выполнив аэросъемку места проведения форума, была изготовлена с помощью специального ПО и граф станции (мощный компьютер) 3D-карта лагеря со всеми палатками, штабом, шатрами и геолокационной привязкой. То есть, на мониторе видно, где это находится, какое расстояние между объектами и так далее. Школьники сами могли узнать свои палатки и подписать их на карте. К тому же есть возможность добавить в эту систему и 3D-принтер. Такая связь позволяет выводить на печать трехмерные модели объектов. Пример тому, распечатанные архитектурные памятники Набережных Челнов, которые были подарены по завершению мероприятия организаторам «Сэлэта» и их помощникам. Рустам Минниханов по достоинству оценил проекты Кванториума, пожелал удачи и поблагодарил за участие. Лагерь большой, потому президент отправился дальше. А детский технопарк продолжил урок с элементами мастер-классов и интерактивных викторин. Ребятам о всех направлениях деятельности организации, рассказал зам. директора по развитию и инновациям Павел Алексеевский. Отдельно познакомили с 3D-моделированием и антропоморфной робототехникой. Можно было расспросить об особенностях и способностях человекоподобных роботов у педагога «Робоквантума» Алексея Сысолятина, и даже поуправлять электронными человечками. После ознакомительного урока, отвечая на вопросы о детском технопарке, школьники выигрывали на память о форуме призы – это сувениры и брелоки распечатанные на 3D-принтере. Многие отметили, что это одна из самых интересных площадок «Сэлэта», что для специалистов Кванториума является заслуженным комплиментом.
Tags: КАМАЗ, молодёжь, новости, форум
Subscribe

Posts from This Journal “форум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments