ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

КОМАНДА «КАМАЗ-МАСТЕР» ВЕРНУЛАСЬ В НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

КОМАНДА «КАМАЗ-МАСТЕР» ВЕРНУЛАСЬ В НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Команда «КАМАЗ-мастер», одержавшая триумфальную победу в ралли «Шёлковый путь-2017», вернулась домой, в Набережные Челны. Напомним, экипажи во главе с Дмитрием Сотниковым, Антоном Шибаловым и Айратом Мардеевым заняли весь пьедестал почёта.

Самолёт с победителями приземлился в «Бегишево» 24 июля, поздно вечером. В аэропорту ребят встречали представители ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех), администрации города, родные и болельщики. Не смолкали поздравления в адрес знаменитых гонщиков. За яркое выступление, укрепляющее престиж автоспорта и имидж ведущего российского автопроизводителя, камазовскую спортивную команду поблагодарили заместитель генерального директора «КАМАЗа» по продажам и сервису Сергей Афанасьев и председатель профкома компании Александр Васильев.

«Сегодня мы встречаем лучших сыновей нашей страны, республики и города, нашу знаменитую команду «КАМАЗ-мастер», – поздравил победителей мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев. – Последние годы они балуют нас своими успехами, эти успехи даются самоотверженным трудом, бессонными ночами, здоровьем. Вы – настоящие мужчины, вы – положительный пример для всей нашей страны, наших мальчишек и девчонок…»

Седьмое по счёту ралли «Шёлковый путь» прошло в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Стартовавшее 7 июля на Красной площади в Москве грандиозное спортивное путешествие из 14 этапов завершилось 22 июля в китайском городе Сиань. Общая протяжённость маршрута составила 9607 км, длина скоростных участков – 4088 км.

Если вернуться к истории нынешнего марафона, команда «КАМАЗ-мастер» захватила лидерство лишь после пятого этапа гонки, но с того момента упорно удерживала первые позиции и одержала безоговорочную победу. В ходе этого ралли спортсмены, проявив слаженную командную работу и высокое мастерство на скоростных спецучастках, испытали много технических новинок и решений, над которыми команда работала в течение года. В их числе – новый рядный 6-цилиндровый двигатель объёмом 13 литров и автоматическая коробка передач.
Tags: КАМАЗ, КАМАЗ-мастер, новости
Subscribe

Posts from This Journal “КАМАЗ-мастер” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments