ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

100 НОВЕЙШИХ ГАЗОДИЗЕЛЬНЫХ АВТОПОЕЗДОВ КАМАЗ УКРЕПЯТ ТРАНСПОРТНОЕ ЗВЕНО X5 RETAIL GROUP

Екатеринбург, 10 июля 2017 г., - ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и X5 Retail Group в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» подписали договор о поставке и техническом обслуживании 100 отечественных грузовых автомобилей КАМАЗ с модернизированным газодизельным двигателем и такого же количества рефрижераторных полуприцепов НЕФАЗ российского производства. Новые автомобили укрепят транспортное звено X5 в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и на Юге России.

Х5 приобрела 100 газодизельных автопоездов на базе новой разработки автопромышленного холдинга КАМАЗ-5490 NEO. Новые газодизельные автопоезда будут работать на крупнейших федеральных трассах России, соединяющих Москву, Санкт-Петербург и Краснодар и позволят сократить расходы на топливо. Это снижение может существенно повлиять на стоимость доставки, так как расходы на топливо составляют от 15 до 20% от транспортных расходов.

Автомобили КАМАЗ 5490 NEO оборудованы силовым турбо-мотором объёмом 12 литров и мощностью 400 л.с., использующим два вида топлива – дизель и метан. Тягачи КАМАЗ-5490 NEO оснастят рефрижераторными полуприцепами НЕФАЗ, также произведёнными в России. Эта техника отвечает высоким требованиям X5 по качеству и оснащена необходимым оборудованием для перевозки продуктов питания. Полуприцепы российского производства X5 покупает впервые.

По условиям контракта, ПАО «КАМАЗ» обеспечит техническое обслуживание тягачей и полуприцепов в ходе эксплуатации в авторизованных сервисных центрах. Комплексное предложение завода-производителя на поставку и обслуживание всей грузовой техники позволит X5 сократить временные и финансовые расходы на владение автомобилями.

Газодизельный КАМАЗ соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». X5 системно улучшает экологические характеристики своего автопарка. На сегодня 64% автопарка компании соответствует стандартам «Евро-4» и «Евро-5», до конца 2017 года их доля увеличится до 74%, а к концу 2018 года машины экологического класса «Евро-3» будут полностью выведены из эксплуатации.

X5 активно закупает российскую технику, в том числе – дополнительно оборудование, качество которого соответствует импортным аналогам. Среди крупнейших российских поставщиков техники для X5 – производители грузового, легкового и коммерческого транспорта АО «ИСУЗУ РУС», ПАО «АВТОВАЗ» и Группа «ГАЗ»; изготовители изотермических кузовов и прицепной техники Группа ПРОМАВТО и ООО «Центртранстехмаш». Вместе с ПАО «КАМАЗ» X5 реализует стратегический партнёрский проект, в рамках которого за 12 месяцев 2016 года X5 приобрела 200 дизельных тягачей КАМАЗ. Эти транспортные средства успешно прошли испытания в Сибири в зимний период и работают на маршрутах по всей территории присутствия торговых сетей X5. Всего в 2016 году компания приобрела 757 автомобилей. На сегодня в автопарке X5 числится 2 293 грузовика, из которых каждый 10-й произведён на «КАМАЗе», а каждый 2-й автомобиль произведён в России.

Tags: КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments