ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

КАМАЗОВЦЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

КАМАЗОВЦЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Представители «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции по вопросам формирования антикоррупционных стандартов.

Мероприятие проходило в Казани, в программу были включены пленарное заседание и научно-практическая дискуссия. Такой формат конференции позволил рассмотреть большинство вопросов, связанных с формированием антикоррупционных стандартов в России, а также практику их реализации в органах государственной власти, местного самоуправления, госкорпорациях и иных организациях. ПАО «КАМАЗ» представляли заместитель генерального директора компании по безопасности Ильдар Шамилов и руководитель службы комплаенс Виктор Спасов.

Отметим, что опыт автогиганта в создании и применении антикоррупционных мер оказался очень востребован. «Стремление очиститься от всего лишнего горячо поддерживает и Правительство России, но если для государственных и муниципальных учреждений стандарты и правила их применения есть, то в сфере бизнеса антикоррупционные меры ещё в стадии разработки, – отметил Спасов. – «КАМАЗу» ждать некогда. При содействии стратегического партнёра Daimler AG была разработана система, которая позволяет отсечь коррупционные риски на стадии заключения договоров. Если контрагент не проверен на благонадёжность, то договор, который планируется с ним заключить, невозможно ввести в систему «1С».

Также в компании налажено взаимодействие контролирующих органов с сотрудниками. В прошлом году по горячей линии было получено около сотни сообщений, из которых более 60 – о комплаенс-нарушениях, причем 39% из них подтвердилось. Экономический эффект от внедрения системы комплаенс на предприятиях, входящих в структуру «КАМАЗа», составил 9,4 млрд рублей с 2012 по 2015 год. Эффективность работы системы также была подтверждена в ходе аудита компанией Ernst&Young.
Tags: КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments