ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Годовое общее собрание акционеров ТЗА


На Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялось годовое Общее собрание акционеров.

Под председательством первого заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительного директора, председателя Совета директоров ПАО «ТЗА» Юрия Герасимова были рассмотрены вопросы, касающиеся итогов деятельности предприятия за 2016 год. В частности, утверждены годовой отчёт и годовая бухгалтерская отчётность, приняты решения о выплате вознаграждения членам Ревизионной комиссии, а также об утверждении аудитором компании – ООО «АКК «Аудэкс».

В 2016 году заводу удалось увеличить долю на рынке автобетоносмесителей с 57% до 63%, на рынке автобетононасосов – с 23% до 34%. Доля новой техники в объёме отгруженной продукции составила 7,5%.

В связи с отсутствием чистой прибыли по итогам финансово-хозяйственной деятельности компании в 2016 году Собранием акционеров принято решение дивиденды по акциям не объявлять и не выплачивать.

«В 2017 году мы продолжим работу по укреплению доминирующей роли на российском рынке автобетоносмесителей и сохранению устойчивого положения на рынке бетононасосной техники», – рассказал о планах компании генеральный директор ТЗА Владимир Курганов, обращаясь к акционерам. Он сообщил, что запланировано освоение перспективных и востребованных рынком новых продуктов. В числе приоритетных направлений – повышение качества и надёжности модельного ряда бетонотранспортной техники, расширение линейки производимой бетоноподающей техники.

Участники собрания путём кумулятивного голосования избрали новый состав органов управления компании – Совета директоров и Ревизионной комиссии ПАО «ТЗА». Окончательные результаты голосования по всем вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров опубликованы в ленте новостей «Интерфакс» и на сайте Общества в сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: FbVKYTIGTWG+
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments