ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА «КАМАЗЕ»


Сегодня, 9 июня, в ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) проходит II научно-практическая конференция «Организация эффективных поставок по принципу Е2Е. Развитие производственных систем» с участием поставщиков автогиганта.

Мероприятие посвящено разработке стратегии развития поставщиков компании на основе принципов и инструментов бережливого производства и направлено на повышение качества поставляемых комплектующих изделий. В работе принимают участие представители Министерства промышленности и торговли РТ, ООО «Русский Регистр», НП «Поволжский центр качества» – всего более ста человек, представляющих различные регионы России и страны СНГ.

Приветствуя участников конференции, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что сегодняшняя встреча позволит выявить резервы для улучшений на предприятиях, что важно в современных рыночных условиях. «Совместная комплексная оптимизация процесса поставки на основе принципа Е2Е позволит добиться снижения себестоимости товара и, в конечном счёте, повысит его конкурентоспособность на рынке», – подчеркнул значимость мероприятия для обеих сторон Сергей Когогин, пожелав успешной работы.

С докладами выступили руководители ПАО «КАМАЗ» и специалисты российских организаций. С конференц-зала автомобильного завода была организована трансляция в режиме онлайн.

На вторую половину дня запланировано посещение подразделений «КАМАЗа», развивающихся на принципах бережливого производства. В их числе – склады поставщиков и склады Центра закупок, а также автосборочное производство. Кроме того, в ходе практической части мероприятия специалисты примут участие в деятельности «рабочих станций»: поделившись на рабочие группы, поставщики автокомпонентов отработают инструменты и методы, которые предстоит применять при работе с «КАМАЗом» для реализации принципа Е2Е и оптимизации логистических процессов между организациями. Итогом совместной работы станет план мероприятий по дальнейшему развитию поставщиков ПАО «КАМАЗ».

«End to End» – это принцип, направленный на оптимизацию всех логистических процессов между поставщиком и потребителем. Применение подхода Е2Е в процессе поставок позволяет выполнить весь объём производственных и логистических операций от производителя до заказчика с минимальными затратами.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: FbVKYTIGTWG+
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments