ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА «КАМАЗЕ»


Сегодня, 9 июня, в ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) проходит II научно-практическая конференция «Организация эффективных поставок по принципу Е2Е. Развитие производственных систем» с участием поставщиков автогиганта.

Мероприятие посвящено разработке стратегии развития поставщиков компании на основе принципов и инструментов бережливого производства и направлено на повышение качества поставляемых комплектующих изделий. В работе принимают участие представители Министерства промышленности и торговли РТ, ООО «Русский Регистр», НП «Поволжский центр качества» – всего более ста человек, представляющих различные регионы России и страны СНГ.

Приветствуя участников конференции, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что сегодняшняя встреча позволит выявить резервы для улучшений на предприятиях, что важно в современных рыночных условиях. «Совместная комплексная оптимизация процесса поставки на основе принципа Е2Е позволит добиться снижения себестоимости товара и, в конечном счёте, повысит его конкурентоспособность на рынке», – подчеркнул значимость мероприятия для обеих сторон Сергей Когогин, пожелав успешной работы.

С докладами выступили руководители ПАО «КАМАЗ» и специалисты российских организаций. С конференц-зала автомобильного завода была организована трансляция в режиме онлайн.

На вторую половину дня запланировано посещение подразделений «КАМАЗа», развивающихся на принципах бережливого производства. В их числе – склады поставщиков и склады Центра закупок, а также автосборочное производство. Кроме того, в ходе практической части мероприятия специалисты примут участие в деятельности «рабочих станций»: поделившись на рабочие группы, поставщики автокомпонентов отработают инструменты и методы, которые предстоит применять при работе с «КАМАЗом» для реализации принципа Е2Е и оптимизации логистических процессов между организациями. Итогом совместной работы станет план мероприятий по дальнейшему развитию поставщиков ПАО «КАМАЗ».

«End to End» – это принцип, направленный на оптимизацию всех логистических процессов между поставщиком и потребителем. Применение подхода Е2Е в процессе поставок позволяет выполнить весь объём производственных и логистических операций от производителя до заказчика с минимальными затратами.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: FbVKYTIGTWG+
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТУДЕНТАМ РАССКАЗАЛИ ПРО «ЛИТЕЙКУ»

    Руководители литейного завода «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) встретились со студентами Набережночелнинского филиала КФУ. Камазовцы…

  • ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ УЗБЕКИСТАНА НА «КАМАЗЕ»

    ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) с рабочим визитом посетили руководители машиностроительных предприятий Узбекистана – АК…

  • КОНВЕЙЕР ЗАРАБОТАЕТ ПО-НОВОМУ

    С января 2018 г. на второй нитке главного конвейера Автомобильного завода «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) будет организована сборка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments