ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» И РОСАТОМ ОБЪЕДИНЯТ УСИЛИЯ В СОЗДАНИИ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

«КАМАЗ» И РОСАТОМ ОБЪЕДИНЯТ УСИЛИЯ В СОЗДАНИИ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

«КАМАЗ» И РОСАТОМ ОБЪЕДИНЯТ УСИЛИЯ В СОЗДАНИИ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

«КАМАЗ» И РОСАТОМ ОБЪЕДИНЯТ УСИЛИЯ В СОЗДАНИИ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

Сегодня, 2 июня 2017 года, на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области развития электротранспорта в Российской Федерации. Соглашение подписали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В рамках сотрудничества предприятия Госкорпорации «Росатом» готовы разработать и поставить на «КАМАЗ» системы накопления электроэнергии для электротранспорта, системы генерации электрической энергии на топливных элементах, силовую электронику и другую продукцию. Росатом готов также осуществлять поставки продуктов и услуг в области АСУ ТП производственных предприятий, технологий хранения и обработки больших объемов данных, а также композиционных материалов для нужд ПАО «КАМАЗ». Кроме этого, Росатом намерен расширять поставки собственных систем очистки отработанных газов производства для автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания (сейчас поставляются системы только для газовых двигателей) и разработать новые системы, соответствующие «Евро-6».

«Сегодня, работая над производством электробусов, как нового вида продуктового ряда, «КАМАЗ» выдерживает курс на развитие экологичного вида транспорта для регионов России. Объединив усилия с Госкорпорацией «Росатом», мы сможем создать максимально эффективную модель пассажирского транспорта, что станет очередным шагом в направлении импортозамещения и применения новейших отечественных разработок и технологий», - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«В настоящее время для перспективных моделей электротранспорта «КАМАЗ» применяет системы накопления энергии японского производства. В свою очередь, на предприятиях нашей Топливной компании АО «ТВЭЛ» накоплен положительный опыт по производству систем накопления энергии для внутризаводского электротранспорта. Мы планируем расширить эти компетенции и создавать более дешёвые аналогичные системы накопления энергии уже для пассажирского электротранспорта, разработкой которого занимается «КАМАЗ»», - заявил Алексей Лихачёв.
Tags: #kamaz, #камаз, КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments