ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

ПРОЕКТ «ТИБЕТ» – ПОД КОНТРОЛЕМ РУКОВОДСТВА

ПРОЕКТ «ТИБЕТ» – ПОД КОНТРОЛЕМ РУКОВОДСТВА

На литейном заводе «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялось рабочее совещание с участием генерального директора компании Сергея Когогина, в ходе которого обсуждалась реализация проекта «Тибет».

Проект «Тибет» подразумевает подготовку камазовского производства к выпуску нового двигателя – рядной «шестёрки». По плану литейный завод должен выпустить в 2017 году 200 отливок нового блока цилиндров, а до конца мая передать дизелистам «КАМАЗа» 20 образцов. Отметим, что новый блок существенно отличается от блока классической камазовской V-образной «восьмёрки». Эта отливка выше, шире и тяжелее. Вес готового изделия около 380 килограммов, стержневого пакета – около 720. Основная проблема, которую сейчас решают на заводе, – максимальная универсализация и автоматизация производства: формовочные линии завода должны изготавливать и традиционные изделия, и новую номенклатуру.

Директор литейного завода Эдуард Панфилов провёл генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина по всему потоку проектного производства. Ему показали весь путь – от участка по производству стержней под новую отливку до будущего участка очистительных машин. «Готовностью производства я удовлетворён. Литейный завод предложил вариант с минимальными инвестициями и максимальным использованием существующего оборудования, что позволит получить интересующее нас качество и количество, – подчеркнул Когогин. – Первые образцы мы уже получили, так что литейный завод качественно и своевременно отрабатывает по проекту».

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Tags: #kamaz, #камаз, КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment