ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

«КАМАЗ» ПОДВЁЛ ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА

«КАМАЗ» ПОДВЁЛ ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА

«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) опубликовал бухгалтерскую отчётность за первый квартал 2017 года по РСБУ.

По результатам первого квартала 2017 года выручка ПАО «КАМАЗ» от продажи продукции, товаров и услуг составила 26,4 млрд. рублей – на 9,2 млрд. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Получена чистая прибыль в размере 34,4 млн. рублей (против убытка в первом квартале 2016 года 2,2 млрд. рублей).

Улучшить показатели удалось за счёт вывода на рынок нового поколения автомобилей КАМАЗ, мероприятий по импортозамещению автокомпонентов, повышению производительности труда, снижению издержек, повышению эффективности управления финансовыми ресурсами. «В 2017 год мы вошли с хорошим темпом, – отметил Сергей Когогин. – Сегодня, в условиях усиливающейся конкуренции среди производителей грузовиков, важно сохранить наши позиции на рынке и поддерживать курс на развитие производства и продаж нового модельного ряда автомобилей».

В 2017 году компания планирует направить на развитие почти 20 млрд. рублей. В числе приоритетных направлений развития – организация производства нового семейства 6-цилиндровых рядных двигателей, строительство нового завода по производству каркасов кабин К5, а также работа над автомобилями нового поколения и вопросы импортозамещения. Что касается основного производства, в текущем году на «КАМАЗе» запланирован выпуск 36 тыс. грузовых автомобилей.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Tags: КАМАЗ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments