ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Отчетная конференция на Прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ»

Отчетная конференция на Прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ»

Отчетная конференция на Прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ»

24 марта состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации работников Прессово-рамного завода по итогам работы за 2016 год.
На конференции присутствовали 382 делегата из 38 цеховых комитетов ПРЗ, а также директор завода Александр Рыбаков и председатель профкома ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев.


Председатель профкома Прессово-рамного завода Рашит Харрасов, в своем докладе отметил, что на конец года членство в профсоюзе составляет 99,8% и более 15% членов профсоюза вовлечены в общественную деятельность. По словам Рашита Галимзяновича, собрания – самое эффективное мероприятие для информированности работников, обсуждения путей решения поставленных задач. Ежемесячно, согласно графику, утвержденному директором и председателем профсоюзного комитета завода, в цехах и отделах проводились профсоюзные собрания с приглашением руководителей, специалистов завода и работников профкома.

В целях совершенствования работы профсоюзных кадров, в прошлом году профком завода уделял большое внимание обучению профсоюзного актива. В учебно-методическом центре профкома ПАО «КАМАЗ» были обучены профгрупорги, уполномоченные профсоюза по охране труда и председатели цеховых комитетов в составе 222 человек. За 2016 год на заседаниях профкома рассмотрено 52 заявления и обращений работников, даны разъяснения и приняты меры для устранения выявленных нарушений. Если в начале года были замечания в организации питания, то после внедрения мероприятий по улучшению работы, разработанных совместно с администрацией завода, OOO «Содексо ЕвроАзия» и профкомом, замечаний стало в разы меньше.

На протяжении года профком завода также вел активную работу по проведению СОУТ, контролю за работой транспорта и социально-бытовых объектов, оздоровлению работников в санаториях Республики Татарстан и южном направлении. Традиционным были направления культуры, спорта и молодежи. Спортивная команда завода на протяжении года успешно принимала участие в камазовской и городской спартакиадах, в соревнованиях среди работающей молодежи города, туристических слетах. По итогам Спартакиады ПАО «КАМАЗ» спортсмены Прессово-рамного завода завоевали 1 место. К каждому празднику силами художественной самодеятельности заводского Дома культуры проводились концерты и праздничные мероприятия. Приобретено более 5000 книг в профсоюзную библиотеку.

Активную работу вела и комиссия по работе среди женщин, охране материнства и детства. Ко Дню защиты детей был организован день открытых дверей. Родители первоклассников (141 человек) получили материальную помощь в подготовке ребенка в школу. На новогодние представления 420 детей работников были обеспечены пригласительными билетами на различные городские представления. Александр Рыбаков и Александр Васильев в заключительном слове положительно оценили работу профсоюзного комитета завода. По итогам конференции делегаты единогласно проголосовали за то, чтобы признать работу профсоюзного комитета ПРЗ удовлетворительной.

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Tags: КАМАЗ, новости, профсоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments