ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД СПЕЦТЕХНИКИ НА ШАССИ КАМАЗ РАСШИРИЛСЯ

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД СПЕЦТЕХНИКИ НА ШАССИ КАМАЗ РАСШИРИЛСЯ

В 2016 году по заданиям Торгово-финансовой компании и Внешнеторговой компании «КАМАЗ» в блоке развития разработано и откорректировано 120 комплектаций автомобилей (шасси).

В связи с возрастающей конкуренцией ускоряется процесс обновления модельного ряда. Прежние комплектации постепенно выходят из обихода, уступая место «смене». Одно из главных направлений – работа «КАМАЗа» с предприятиями-изготовителями спецтехники. По словам главного конструктора ПАО «КАМАЗ» Даниса Валеева, за прошедший год с 60 предприятиями-изготовителями спецтехники оформлено 200 протоколов разрешения применения шасси в составе 400 изделий. «Это автомобили для нефтегазодобывающего комплекса, фургоны для перевозки грузов, людей, с оборудованием лабораторий, – рассказал Валеев. – В этот перечень также вошли пожарные автомобили, автоцистерны, автотопливозаправщики, самосвалы и многое другое».

Для этих целей подходит и использован практически весь автомобильный ряд КАМАЗов. Больше всего новых надстроек размещено на шасси моделей КАМАЗ-43118, -65115, -5350, -4308. «Также стоит отметить нарастающий спрос на спецтехнику с применением шасси с газовыми двигателями. Это автомобили для нефтегазодобывающего комплекса, цистерны, фургоны, мусоровозы, автомобильные краны, подметально-уборочные и комбинированные дорожные машины, автомобили с платформами, – отметил Валеев. – Примечательно, что спецтехника начала появляться уже и на базе шасси нового модельного ряда: это зерновозы на шасси КАМАЗ-65207».

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Tags: КАМАЗ, новости, спецтехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments