ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

ЧИСТОЕ ТЕПЛО

ЧИСТОЕ ТЕПЛО

В конце прошлого года энергетики «КАМАЗа» начали освоение мощностей новой мини-ТЭС. Этот источник был необходим для покрытия дефицита в тепловой энергии ПРЗ и обеспечения электрической энергией ПРЗ и кузнечного завода. В первую очередь поток тепла будет направлен на подогрев моющих растворов в ванны очистки деталей перед окрашиванием.


Предложение о создании генерации электрической и тепловой энергии на территории «КАМАЗа» через лизинговую схему поступило в 2015 году. При этом строительство и последующая эксплуатация объекта предполагались в рамках коммерческого партнёрства в форме совместного предприятия. Мощность строящейся мини-ТЭС была определена в 12 МВт электрической и 25,1 Гкал*ч тепловой энергии. Генерацию обеспечивают три газопоршневых установки с единичной мощностью по 4,2 МВт, оборудованных системами утилизации тепла от систем охлаждения и дымовых газов, и два пиковых котла с экономайзерами единичной мощностью 8,3 Гкал*ч. Ввод мини-ТЭС в эксплуатацию намечен на первый квартал 2018 года. Расчётная экономия от реализации проекта – 38 млн. рублей в год.

В перспективные планы развития направления по локальной генерации входит строительство мини-ТЭС на площадке «НЕФАЗа» и организация локального теплоснабжения площадки автопроизводства.

Tags: КАМАЗ, ПРЗ, кузнечный завод
Subscribe

Posts from This Journal “ПРЗ” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments