ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Тюменский врач отправится вместе в командой «КАМАЗ-мастер» на «Дакар»

Тюменский врач отправится вместе в командой «КАМАЗ-мастер» на «Дакар»

Медик будет следить за позвоночниками гонщиков.

Врач спортивной медицины и руководитель тюменского филиала Центра Восстановительной Травматологии и Ортопедии «Ариадна» Павел Очеретин готовится к поездке на ралли «Дакар» вместе с командой «КАМАЗ-мастер». Именно в этом центре наши прославленные гонщики уже в течение многих лет проходят реабилитацию после изнурительных маршрутов.
Теперь врач будет следить за здоровьем экипажей «КАМАЗ-мастера» непосредственно на месте событий.

- Эти спортсмены могут позволить себе любую клинику мира, но все эти годы доверяют нам, - рассказал порталу Nedugamnet Павел Очеретин. - Без врача на ралли сложно обойтись - это тяжелейшее испытание для людей. Компрессионные переломы позвоночника у спортсменов случаются прямо на гонках. Причем гонщики получают травмы не только в авариях. Автомобили едут с большой скоростью по пересеченной местности, нередко приходится прыгать с трамплинов, причем так, что машина всеми четырьмя колесами отрывается от земли и ударяется при приземлении. От сильной нагрузки позвонки порой не выдерживают. А если не выдерживают кости, то нетрудно представить в каком состоянии находятся мышцы, прилегающие к позвоночнику! Для меня это большая честь - врач из Тюмени едет на «Дакар»!».

Источник: Вечти КАМАЗа
Tags: Дакар-2018, КАМАЗ-мастер, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “КАМАЗ-мастер” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments