ПАО «КАМАЗ» (kamaz) wrote,
ПАО «КАМАЗ»
kamaz

Шамиль Идиатуллин удостоился премии «Большая книга» за роман «Город Брежнев»

Шамиль Идиатуллин удостоился премии «Большая книга» за роман «Город Брежнев»

Писатель получил 1 миллион рублей.

12 декабря в Доме Пашкова в Москве состоялось вручение национальной литературной премии «Большая книга – 2017». Два первых места заняли Лев Данилкин за роман «Ленин: Пантократор солнечных пылинок» и Сергей Шаргунов за книгу «Катаев: «Погоня за вечной весной».

Третье место досталось журналисту Шамилю Идиатуллину (на фото - крайний слева) за роман «Город Брежнев», который повествует о 13-летнем Артуре, живущем в автограде в 1983 году. В пионерлагере Артур встречает первую любовь и первого наставника. Эта встреча навсегда изменяет жизнь Артура, его родителей, друзей и лучшего в мире города лучшей в мире страны, которая незаметно для всех и для себя уже хрустнула и начала рассыпаться на куски.

Шамиль Идиатуллин удостоился премии «Большая книга» за роман «Город Брежнев»

Премия «Большая книга» была учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности». Победитель получает денежный приз в размере 3 миллионов рублей, авторы, занявшие 2 и 3 места – 1,5 и 1 миллион соответственно.

Источник: Вести КАМАЗа
Tags: Набережные Челны, культура, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo kamaz october 31, 10:34 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Официальный аккаунт ПАО «КАМАЗ» в сети «ВКонтакте» признан «Лучшим корпоративным аккаунтом в социальных сетях» на межрегиональном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити 2017». Помимо работы камазовских медийщиков в соцсетях,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments